Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

alobby.dll nicht gefunden

Bastler
Avatar
Gender:
Age: 49
Posts: 7592
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

alobby.dll nicht gefunden

 · 
Gepostet: 09.10.2009 - 14:22  · #1
Hallo,

kann mir jemand erklären wie diese Meldung zu stande kommt ?



Ich habe die vorhandene Installation entfernt und dann neu eingespielt.
Besagte Datei befindet sich im selben Ordner (wie im Screene zu sehen)

Similar topics:

Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 42
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5194
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: alobby.dll nicht gefunden

 · 
Gepostet: 09.10.2009 - 14:30  · #2
Patrick ich würde mal als allererstes die dll manuell registrieren (denke muß ich Dir nicht erklären wie), falls du noch nicht selber auf die Idee gekommen ist.

Evtl. ist bei der Deinstallation was mit der DeRegistrierung der dll schiefgelaufen.
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 49
Posts: 7592
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: alobby.dll nicht gefunden

 · 
Gepostet: 09.10.2009 - 15:16  · #3
Quote by Kevin the HERO
Patrick ich würde mal als allererstes die dll manuell registrieren (denke muß ich Dir nicht erklären wie), falls du noch nicht selber auf die Idee gekommen ist.


Die Idee war gut, aber nach dem Ausführen von:

C:\Windows\System32\Regsvr32.exe E:\Siedler3\alobby.dll

erscheint das:



und nu ?
Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 42
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5194
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: alobby.dll nicht gefunden

 · 
Gepostet: 09.10.2009 - 15:36  · #4
Patrick immerhin weißt du jetzt mehr und hast ne Fehlermeldung, wo du mal Freund google bemühen kannst ;)

Komischerweise ist bei vielen Treffern immer wieder von MySQL die Rede.
Z.B. hier:
http://community.winforpro.com/index.php?showtopic=2355

Kann es sein, dass bei Dir MySQL oder ein anderer SQL Server läuft?
Wäre ja nicht so ne große ÜBerraschung bei Dir *g

Und OS immer noch W2k nehm ich an oder?
Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 42
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5194
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: alobby.dll nicht gefunden

 · 
Gepostet: 09.10.2009 - 15:54  · #5
hm glaub is verzwickt.

Übrigens das ist die genaue englische Meldung:
invalid access to memory location

In den WinNT Error codes aufgefhört unter 998L ERROR_NOACCESS

Such besser mal nach dem englischen Begriffen. Bei den deutschen Artikeln ist nicht wirklich viel hilfreiches dabei..

Leider hab ich kaum noch Zeit, sonst würd ich weiter mitsuchen...
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 49
Posts: 7592
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: alobby.dll nicht gefunden

 · 
Gepostet: 09.10.2009 - 16:09  · #6
Quote by Kevin the HERO
Kann es sein, dass bei Dir MySQL oder ein anderer SQL Server läuft?
Wäre ja nicht so ne große ÜBerraschung bei Dir *g

Und OS immer noch W2k nehm ich an oder?


Nö, keine Lokales LAMP System.
OS ist mittlerweile XP, bekomme keiner 2000 Treiber für mein AM3 Board :-)

Ich hab auch schon gelesen das es mit MultiprozessorCPUs Probleme gibt. Aber da ich noch nicht mal starten kann, ist es nicht möglich eine CPU zuzuweisen :-(
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: alobby.dll nicht gefunden

 · 
Gepostet: 09.10.2009 - 20:12  · #7
Was genau versucht ihr da eigentlich? Kann mir nicht vorstellen, dass das von Erfolg gekrönt sein wird.

Es wird erwartet, dass die alobby.dll im Ausführungsverzeichnis liegt.
Beim Start der alobby wird versucht die dll zu laden, wenn das nicht klappt, kommt die obige Fehlermeldung.
Die dll setzt gewisse System-dlls voraus, falls davon eine nicht gefunden wird, dürfte auch die Fehlermeldung kommen. Hat sie auf dem System schonmal funktioniert?
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 49
Posts: 7592
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: alobby.dll nicht gefunden

 · 
Gepostet: 10.10.2009 - 03:26  · #8
Ich wollte die Lobby einfach durch doppelklick starten. Dann kamen die besagten Fehler.

Ich meine(!) die Lobby ist auf diesem Rechner schon gelaufen. An Hardware hab ich nur die Ram-Module anders gesteckt, daran sollte es aber nicht liegen denke ich.
Zudem habe ich diverse Games installiert. Sonst eigendlich nix....
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 49
Posts: 7592
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: alobby.dll nicht gefunden

 · 
Gepostet: 11.10.2009 - 20:41  · #9
re,

also so richtig schlau bin ich auch jetzt noch nicht.
Die Fehlermeldung bleibt.

- neues Profil erstellt => Problem bleibt
- abgesicherter Modus => Lobby läuft

mit einem neuen Profil kann ich immerhin die Installation ausführen ehe die besagte Fehlermeldung erscheint.

Jetzt noch jemand eine Idee ?
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: alobby.dll nicht gefunden

 · 
Gepostet: 11.10.2009 - 21:32  · #10
Vielleicht läuft bei dir ne security suite, die das Laden der Dll unterbindet. Würde ich zwar sehr merkwürdig finden, aber wenn es im abgesichtern modus läuft, muss es ja an irgendwas liegen, was in dem Fall nicht gestartet wird.
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 49
Posts: 7592
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: alobby.dll nicht gefunden

 · 
Gepostet: 11.10.2009 - 23:50  · #11
ne chance das rauszubekommen hab ich nicht oder ?
Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 42
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5194
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: alobby.dll nicht gefunden

 · 
Gepostet: 12.10.2009 - 00:03  · #12
ist sicher mühsam.
Du kannst Dich ja an tools wie Process Monitor wagen.
Lass das Teil mal laufen während du versuchst die dll zu registrieren oder das Programm neuzuinstallieren/deinstallieren und filtere nach Result=Access Denied.

Oder vielleicht auch dependency walker fällt mir grad ein.

Ansonsten fällt mir eine Reperaturinstallation des OS ein. Viel kaputt macht man damit nicht.
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 49
Posts: 7592
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: alobby.dll nicht gefunden

 · 
Gepostet: 21.10.2009 - 11:46  · #13
re,

ok läuft wieder !

Es lag am Bitdefender der warum auch immer diese Datei geblockt hat, jedoch ohne einen Log dazu zu schreiben. Ich habs gemerkt als ich diesen wegen diversen anderen Fehlern deinstallierten muste ....

Für alle die ein ähnliches Problem haben:

Deaktiviert bei Eurem Virenscanner den "Behavioral Scanner" sprich den "Verhaltensscanner". Durch hinzufügen einer Ausnahme kann es Problem warum auch immer nicht behoben werden.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.