Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

aLobby mit S4 auf Win10 Verbindungsabbruch beim Spielstart

freier Siedler
Avatar
Gender:
Age: 53
Posts: 9
Registered: 02 / 2017
VPN-Key:
Betreff:

aLobby mit S4 auf Win10 Verbindungsabbruch beim Spielstart

 · 
Gepostet: 09.11.2019 - 14:20  · #1
Ich versuche verzweifelt ein S4 Spiel zu starten, werde aber anscheinend immer automatisch disconnectet.
Es läuft bis zu einem Punkt alles normal ab.
Auswahl der Map, warten bis der Mitspieler erscheint, Spiel starten.
Dann kommt dieses kleine Fenster, wo die Sekunden runter gezählt werden bis zum Spielstart.
Ist der Countdown durch, befimde ich mich wieder in der Lobby, als wäre nicht gewesen.
Der Mitspieler ist aber im Spiel und sieht die Karte, nur ich bin verschwunden.

Mit S3 hab ich keine Probleme, alles läuft super. Nur S4 muckt rum.

Wechsel ich aber nun an mein Laptop mit Win7, klappt der Spielaufbau einer S4 Map ohne Probleme.

Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte?

Zur komplettierung gleich mal die Log-Dateien mit angehängt. Ob die Licht ins Dunkel bringen?

Gruß jaegeronkel
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.

You can have this text translated into the following languages:

Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 36
Homepage: adrianer.org
Posts: 2560
Registered: 06 / 2009
VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby mit S4 auf Win10 Verbindungsabbruch beim Spielstart

 · 
Gepostet: 09.11.2019 - 21:01  · #2
Wenn ich es richtig verstehe, dann startet nach dem Countdown S4 bei Dir erst gar nicht, oder?

Geh mal bitte in den S4 Ordner und starte die Datei "S4_alobby_starter.exe". Startet dann S4 korrekt?
Wenn nicht: gibt es da auch die Datei "S4_alobby.exe"? Wenn ja: starte die. Startet dann S4 korrekt?

You can have this text translated into the following languages:

Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 36
Homepage: adrianer.org
Posts: 2560
Registered: 06 / 2009
VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby mit S4 auf Win10 Verbindungsabbruch beim Spielstart

 · 
Gepostet: 09.11.2019 - 21:16  · #3
Was für Lösung nutzt Du um S4 unter Win10 zum laufen zu bekommen? DxGL? DxWnd? Eine andere? Weil manche der Lösungen sind mit der aLobby inkompatibel.

You can have this text translated into the following languages:

freier Siedler
Avatar
Gender:
Age: 53
Posts: 9
Registered: 02 / 2017
VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby mit S4 auf Win10 Verbindungsabbruch beim Spielstart

 · 
Gepostet: 09.11.2019 - 22:53  · #4
hallo adrianer,

deine fragen und meine antworten dazu:

Wenn ich es richtig verstehe, dann startet nach dem Countdown S4 bei Dir erst gar nicht, oder?

- das ist richtig.

Geh mal bitte in den S4 Ordner und starte die Datei "S4_alobby_starter.exe". Startet dann S4 korrekt?
Wenn nicht: gibt es da auch die Datei "S4_alobby.exe"? Wenn ja: starte die. Startet dann S4 korrekt?

- beides eben versucht, kein erfolg. es popt eine art fenster auf (würde behaupten auflösung 800X600), geht aber sofort wieder zu.

Was für Lösung nutzt Du um S4 unter Win10 zum laufen zu bekommen? DxGL? DxWnd? Eine andere? Weil manche der Lösungen sind mit der aLobby inkompatibel.

- ich nutze nur das DxGL (wegen dem 3D Grafikfeler am Anfang).

gruß jaegeronkel

You can have this text translated into the following languages:

Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 36
Homepage: adrianer.org
Posts: 2560
Registered: 06 / 2009
VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby mit S4 auf Win10 Verbindungsabbruch beim Spielstart

 · 
Gepostet: 09.11.2019 - 22:56  · #5
Quote by jaegeronkel

- ich nutze nur das DxGL (wegen dem 3D Grafikfeler am Anfang).


In diesem Fall musst Du DxGL auch für die "S4_alobby.exe" konfigurieren, evtl. auch für die "S4_alobby_starter.exe" (vielleicht geht es aber schon nur mit der ersten).

You can have this text translated into the following languages:

freier Siedler
Avatar
Gender:
Age: 53
Posts: 9
Registered: 02 / 2017
VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby mit S4 auf Win10 Verbindungsabbruch beim Spielstart

 · 
Gepostet: 10.11.2019 - 15:12  · #6
In diesem Fall musst Du DxGL auch für die "S4_alobby.exe" konfigurieren, evtl. auch für die "S4_alobby_starter.exe" (vielleicht geht es aber schon nur mit der ersten).
[/quote]
Hallo adrianer,
hab es eben nochmals versucht und die "S4_alobby_starter.exe" über DxGL angepasst und die gleiche Einstellung gewählt wie bei der normalen "S4.exe".
Bei der "S4_alobby.exe" sagt mir das Programm, die Konfiguration wäre schon vorhanden, obwohl ich diese Datei selbst nicht bearbeitet habe.
Hat aber leider nichts gebracht. S4 lässt sich über die beiden aLobby-Dateien nicht starten.
Ist zwar schade, aber dann werde ich zum S4 Spielen im Multiplayer alternativ das Win7-Laptop verwenden. Da läuft es ja ohne Probleme über die aLobby und auch ohne extra Konfiguration der aLobby Dateien durch GxDL.
Trotzdem Danke für die Hilfe/Unterstützung bei meinem Problem.

Gruß jaegeronkel

You can have this text translated into the following languages:

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.