Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Brauche Hilfe Bei S3

Guestuser
 
Avatar
 
Betreff:

Brauche Hilfe Bei S3

 · 
Gepostet: 15.07.2007 - 10:40  · #1
Edit Admin: Hier das Ausgabspost nochmal:
bräuchte ma hilfe leute

weil hab s3 neu installieren müssen und immer wenn ich starten
möchte kommt ''es fehlen einige dateien um die siedler 3 missions cd zu spielen.sie werden jetzt installiert''.und wen ich dann auf
ok klicke kommt
bitte legen sie ''die siedler 3 missions cd'' ein!
und wenn ich dann nochma die installations cd einlege kommt
''ihre siedler 3 installation ist korrupt''.bitte installieren sie das
programm neu!
und das hab ich schon paar mal gemacht kommt immer das selber.

hab aber die siedler 3 gold edition und soweit ich weiß ist das
alles schon dabei.
hab auch schon das 1.60update

vllt kann mir ja wer bei denn problem helfen ansonsten muss ich mir
s3 neu besorgen.

thx schonmal

Edit Ende

hoi könnt diesen thread wieder löschen hab s3 selber
wieder zum laufen gekriegt :wink:

mfg Link

You can have this text translated into the following languages:

Similar topics:

Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Mainz
Posts: 644
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Brauche Hilfe Bei S3

 · 
Gepostet: 15.07.2007 - 12:54  · #2
Woran hat es denn gelegen?
Möglicherweise hilft das anderen auch weiter.

Gruß
Met.

You can have this text translated into the following languages:

Guestuser
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Brauche Hilfe Bei S3

 · 
Gepostet: 15.07.2007 - 14:00  · #3
also ich hab das update und die exe datei immer zuerst aufn desktop
gespeichert anstatt gleich in denn s3 ordner und dann hab ich halt beides gleich in denn ordner getan und nu funkts :wink:

You can have this text translated into the following languages:

Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 41
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5131
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Brauche Hilfe Bei S3

 · 
Gepostet: 15.07.2007 - 17:04  · #4
dein Problem ist sowieso seltsam. Ich habe Dich genau das gestern machen lassen. Entweder du hast das nicht genauso gemacht oder es war ne "Wunderheilung".

@Lord of the Rings: bitte unterlasse es in Zukunft hier irgend eine illgegale Aktionen vorzuschlagen (deshalb Post entfernt). Was meinst du was es hier für rechtliche Probleme geben könnte.

You can have this text translated into the following languages:

Minenarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Posts: 369
Registered: 06 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: Brauche Hilfe Bei S3

 · 
Gepostet: 15.07.2007 - 19:23  · #5
Quote by MaStEr LiNk
also ich hab das update und die exe datei immer zuerst aufn desktop
gespeichert anstatt gleich in denn s3 ordner und dann hab ich halt beides gleich in denn ordner getan und nu funkts 😉


Ist aber schon komisch! :roll:
Sooft ich S3 auf XP installiert habe (das schon einge Male!), habe ich immer die erforderlichen zusätzlichen Dateien (patch und S3.exe) auf das Desktop gelegt und von dort den Patch installiert bzw. die neue S3.exe in den S3 Ordner gezogen/die alte exe ersetzt.

Aber das kennen wir ja schon: was bei dem einen funzt, muß bei dem anderen noch lange nicht klappen! 😉

You can have this text translated into the following languages:

Planierer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 22
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Brauche Hilfe Bei S3

 · 
Gepostet: 17.07.2007 - 00:07  · #6
:-)
Jo ich packe die dateien auch immer erst auf den desktop.
Aber die reihenfolge ist halt das entscheidende.
natürlich mussman erst den patch und dann die exe einfügen.
Ansonsten überschreibt man die exe mit dem patch wieder.

You can have this text translated into the following languages:

Dieb
Avatar
Gender:
Location: Kleve
Age: 53
Posts: 119
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Brauche Hilfe Bei S3

 · 
Gepostet: 18.07.2007 - 17:00  · #7
klar, dass das so funktioniert.

Begründung:
Die exe ist schon gepatcht. Es reicht vollkommen, die XP-exe ins Siedler-
Verzeichnis zu kopieren und damit die alte zu ersetzen. Danach nix mehr patchen. Daher hat die Patcherei vom Desktop gar keine Auswirkung, wenn danach die S3-exe eh überschrieben wird. :idea:

Wenn man hingegen nur patcht (warum auch immer man das will), muss die patch.exe im Siedler-Verzeichnis liegen.

Grüße
Chary

You can have this text translated into the following languages:

Minenarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Posts: 369
Registered: 06 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: Brauche Hilfe Bei S3

 · 
Gepostet: 18.07.2007 - 18:25  · #8
Quote by Magic CHARLY
klar, dass das so funktioniert.

Begründung:
Die exe ist schon gepatcht. Es reicht vollkommen, die XP-exe ins Siedler-
Verzeichnis zu kopieren und damit die alte zu ersetzen. Danach nix mehr patchen. Daher hat die Patcherei vom Desktop gar keine Auswirkung, wenn danach die S3-exe eh überschrieben wird. :idea:

Wenn man hingegen nur patcht (warum auch immer man das will), muss die patch.exe im Siedler-Verzeichnis liegen.

Grüße
Chary


Na gut, das muß einer einem mal sagen!!!! :lol:
Was bisher die "FachMÄNNER" immer geschrieben haben, war: zuerst patchen, dann S3-exe austauschen!
Aber danke, Magic Charly, dass Du uns jetzt aufgeklärt hast.

You can have this text translated into the following languages:

Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Brauche Hilfe Bei S3

 · 
Gepostet: 18.07.2007 - 19:04  · #9
Quote by Magic CHARLY
Daher hat die Patcherei vom Desktop gar keine Auswirkung, wenn danach die S3-exe eh überschrieben wird.


Das stimmt aber nicht. Der patch verändert ja nicht nur die s3.exe, sondern auch noch andere Dateien.
Es hängt ganz davon ab, welche Version nach der Installation schon vorhanden ist.
Ist das 1.60 mit neuer s3.exe, muß ich weder patchen noch austauschen.
Ist das 1.60 mit alter s3.exe, muß ich nur die s3.exe austauschen.
Ist das was kleineres als 1.60, muß ich erst patchen und dann die s3.exe austauschen.
Und bei ner ganz alten Version sogar den old-patch nehmen.

So hab ich das gelernt und ich glaube nicht, daß sich daran was geändert hat.

You can have this text translated into the following languages:

Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Berlin
Posts: 622
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Brauche Hilfe Bei S3

 · 
Gepostet: 19.07.2007 - 11:20  · #10
Sägewerker
Avatar
Gender: n/a
Posts: 342
Registered: 04 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: Brauche Hilfe Bei S3

 · 
Gepostet: 19.07.2007 - 12:30  · #11
Quote by percep
gut das ich immer nie auf die reihenfolge geachtet acht :shock:


Besoffen oder einfach Berliner? :-P

You can have this text translated into the following languages:

Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Berlin
Posts: 622
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Brauche Hilfe Bei S3

 · 
Gepostet: 20.07.2007 - 11:06  · #12
ups ... da haben sich gedanken und schnelle finger auf der tastatur überschnitten *g*

besoffen nein berliner ja *hihi* :D

edit:

"gut das ich immer nie auf die reihenfolge geachtet hab"

You can have this text translated into the following languages:

Dieb
Avatar
Gender:
Location: Kleve
Age: 53
Posts: 119
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Brauche Hilfe Bei S3

 · 
Gepostet: 21.07.2007 - 12:24  · #13
@ Knight Jim

Hi Jim,

OK, magst in Teilen Recht haben, auch wenn man meines Wissens nach die Version 1.60 auf keiner CD bekommt, sondern höchstens 1.57.

Auch wohl war, dass so ein Patch einige andere Dateien mit abändert, aber sind die maßgeblich? Bei mir funktioniert es so wie oben beschrieben.

Von der Gold-Edition bekommt man die Version 1.57 installiert. Wenn ich nun die S3-exe austausche, klappt alles einwandfrei. Mehr mache ich nicht und habe auch keine Probleme.

Wahrscheinlich ist man aber auf der absolut sicheren Seite, wenn man patcht (dann aber im S3-Verzeichnis) und danach die exe austauscht - vor allem, wenn man noch ältere Versionen installiert (z.B. von der Ama-CD). Der Punkt geht an Dich :roll:

Charly

You can have this text translated into the following languages:

Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Brauche Hilfe Bei S3

 · 
Gepostet: 21.07.2007 - 13:40  · #14
Hallo Charly,
Die s3.exe, die wir inzwischen alle austauschen, stammt ursprünglich von einer S3 Gold Version vom Tandem Verlag, die es damals bei Aldi Süd gab (deutlich später als die ursprüngliche S3 Gold), als BB noch nicht zu Ubi gehörte.

Und die kam damals schon mit V1.60, wenn ich mich nicht irre (denn sonst würde das ja alles nicht funktionieren).
Ich habe bei mir die S3 Gold aus der Siedler Platinversion installiert, und ich mußte weder patchen noch die S3.exe austauschen, um unter XP mit V1.60 spielen zu können. Das weiß ich definitiv ;)
Die erste (ersten?) S3-Gold hatte noch nicht v1.60, da hast du Recht.

Gruß
Jim

You can have this text translated into the following languages:

Planierer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 22
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Brauche Hilfe Bei S3

 · 
Gepostet: 23.07.2007 - 17:35  · #15
:-)
Hehe Charly
Ich bin natürlich davon ausgegangen das die Leute noch das alte Game haben.
Deshalb erst patchen dann exen :-))
Soll ja Leute geben die immer noch mit der alten CD und Ama Erweiterung zocken.
Hat ja nicht jeder 10 Goldedition in der Ecke liegen .-)

You can have this text translated into the following languages:

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.