Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

DirectPlay Probleme

Bäcker
Avatar
Gender:
Location: Schweiz
Age: 33
Posts: 1027
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

DirectPlay Probleme

 · 
Gepostet: 18.11.2007 - 19:23  · #1
Meine Kollegin hat folgendes Problem:

Gestern wollte sie mit dem neuen Laptop spielen… Sie kam in die Lobby, konnte chatten, aber wenn sie mitspielen will, heisst es: DirectPlay error: DPERR_GENERIC.

Ich habe leider keine Passende Lösung gefunden. Sie hat sich mehrmals ausgelogt und wider frisch eingelogt. Leider ohne Erfolg.

Zur Verbindung: Sie hat eine Kabelleitung. Zuvor konne sie immer Siedler spielen. auch bei andern Leute mit der selben Leitung hat es herforragend geklappt. Oder besser gesagt es klappt immernoch. :)

Weis jemand wie man das Problem beheben kann?

Similar topics:

Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: DirectPlay Probleme

 · 
Gepostet: 18.11.2007 - 23:32  · #2
Als erstes würde ich das neueste Direct X installieren und beten, daß es hilft.
Lief es denn vorher schonmal mit diesem Laptop, oder nur mit einem anderen Rechner?
Eisenschmelzenarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Posts: 444
Registered: 10 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: DirectPlay Probleme

 · 
Gepostet: 19.11.2007 - 13:01  · #3
Wenn das Problem dann immer noch besteht, würde ich vorschlagen, mit dem direct x beigelegten Programm "dxdiag" das installierte direct play mal zu testen. Erfordert aber etwas mehr Computerkenntnisse.
Bäcker
Avatar
Gender:
Location: Schweiz
Age: 33
Posts: 1027
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: DirectPlay Probleme

 · 
Gepostet: 19.11.2007 - 22:14  · #4
Quote by Knight Jim
Als erstes würde ich das neueste Direct X installieren und beten, daß es hilft.
Lief es denn vorher schonmal mit diesem Laptop, oder nur mit einem anderen Rechner?



Nein das wäre das erste mal wo S3 auf diesem Laptop laufen würde. Sofern es dan funktionieren würde.. :)
Wo kann man das den downloaden?
Thx schonmal im vorraus!



Quote by auditt
Wenn das Problem dann immer noch besteht, würde ich vorschlagen, mit dem direct x beigelegten Programm "dxdiag" das installierte direct play mal zu testen. Erfordert aber etwas mehr Computerkenntnisse.



Wenn Knight Jim werde ich das machen auditt. Hast du mir eventuell auch ein downloadlink wo ich das zeugs alles saugen kann?
Thx schonmal im vorraus!


Ich werde sicherlich ein Feedback geben sobald das Problem behoben
ist. 8)
Eisenschmelzenarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Posts: 444
Registered: 10 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: DirectPlay Probleme

 · 
Gepostet: 19.11.2007 - 22:58  · #5
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: DirectPlay Probleme

 · 
Gepostet: 19.11.2007 - 23:12  · #6
Also das von der CD würde ich im Leben nicht mehr installieren. Das macht ja eher was kaputt als heile.
Wenn der neue Rechner Vista hat, dann sollte schon directX 10 drauf sein. Aber für einige alte Spiele braucht man noch directx 9, würde mich nicht wundern wenn das bei S3 auch so ist. Das können dir aber wohl nur die Vista-user sagen.
Bäcker
Avatar
Gender:
Location: Schweiz
Age: 33
Posts: 1027
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: DirectPlay Probleme

 · 
Gepostet: 19.11.2007 - 23:37  · #7
Quote by Knight Jim

Wenn der neue Rechner Vista hat, dann sollte schon directX 10 drauf sein. Aber für einige alte Spiele braucht man noch directx 9, würde mich nicht wundern wenn das bei S3 auch so ist.


Nein der neue Rechner hat kein Windows Vista. Es ist das Normalle Windows XP.
Ich werde es also mal mit directx 9 versuchen.

Mal schauen was der Link herbringt :)
Eisenschmelzenarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Posts: 444
Registered: 10 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: DirectPlay Probleme

 · 
Gepostet: 20.11.2007 - 13:08  · #8
Quote by Knight Jim
Also das von der CD würde ich im Leben nicht mehr installieren. Das macht ja eher was kaputt als heile.
Wenn der neue Rechner Vista hat, dann sollte schon directX 10 drauf sein. Aber für einige alte Spiele braucht man noch directx 9, würde mich nicht wundern wenn das bei S3 auch so ist. Das können dir aber wohl nur die Vista-user sagen.

Ist natürlich richtig, was du sagst. Allerdings schützen sich xp und vista selbst gegen eine zu alte directx-Variante. Ich wusste bloß nicht, welches os im Einsatz ist. Von daher der Vorschlag, zur Not das beigepackte directx7 von der cd zu nehmen.
Ich habe eine Siedlerinstallation auf Vista liegen, kann mich aber an größere Probleme nicht erinnern.

@michi88
Sieht ja so aus, als hättest du selbst Zugriff zu dem betroffenen Rechner. Dann probiere doch zunächst einmal über dxdiag (Start >> Ausführen >> cmd >> dxdiag) die directx-Version herauszubekommen (erster Reiter). In demselben Programm gibt es auch den Reiter 'direct play', wo du direct play austesten kannst. Erst danach würde ich empfehlen, directx neu drüberzuinstallieren, und zwar nicht mit einer älteren Version als der installierten.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.