Fix für Bugs

Sägewerker
Avatar
Gender: n/a
Age: 24
Posts: 316
Registered: 04 / 2016
VPN-Key:
Subject:

Re: Fix für Bugs

 · 
Posted: 20.03.2019 - 17:43  · #181
Habe einen Bug gefunden in meinem 2 Monitor-Setup:
Wenn man mit der linken Maustauste ein Viereck zieht und dabei unten an den Rand kommt landet der Mauszeiger oben auf dem 2. Monitor :-D
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 35
Homepage: adrianer.org
Posts: 2088
Registered: 06 / 2009
VPN-Key:
Subject:

Re: Fix für Bugs

 · 
Posted: 20.03.2019 - 18:20  · #182
Quote by horkrux

Der Patcher is jetzt auch fertig:

S3WidescreenPatch


Danke :love:

Leider kommt ein DirectDraw error beim Start - ich sehe dann bei mir auf der Konsole so was:
No matching mode found: width=1360 height=768

Das Problem ist, dass eine Auflösung von 1360x768 für das System/Treiber unbekannt ist . Es müsste wohl 1366x768 sein, oder?


EDIT:

Ich habe jetzt die 5 Stellen wo vorher "50 05" stand mit "56 05" ersetzt, also 1366 in Integer und jetzt geht es :D
Planierer
Avatar
Gender:
Location: Mainhattan
Age: 24
Homepage: BOXEN1.com
Posts: 23
Registered: 01 / 2019
VPN-Key:
Subject:

Re: Fix für Bugs

 · 
Posted: 21.03.2019 - 15:20  · #183
Servus,

kann mir jemand sagen wie ich weiter vorgehe, wenn ich den Patch runtergeladen habe?

Grüße
Bauarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Age: 42
Posts: 47
Registered: 06 / 2015
VPN-Key:
Subject:

Re: Fix für Bugs

 · 
Posted: 21.03.2019 - 15:56  · #184
Servus:)

mach dir ne Sicherungskopie von der s3_alobby (C:\BlueByte\Sieder3)
dann den Patch ins Verzeichnis und ausführen - er fragt eh nochmal nach dem Pfad, das wars.
Bild wird erst vergrößert, wenn du im Spiel bist.
Je nach Grafikkarte musst du ev. noch die Skalierung einstellen. (Seitenverhältnis beibehalten)
Bauarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Age: 28
Posts: 45
Registered: 07 / 2013
VPN-Key:
Subject:

Re: Fix für Bugs

 · 
Posted: 21.03.2019 - 20:01  · #185
Quote by adrianer

Quote by horkrux

Der Patcher is jetzt auch fertig:

S3WidescreenPatch


Danke :love:

Leider kommt ein DirectDraw error beim Start - ich sehe dann bei mir auf der Konsole so was:
No matching mode found: width=1360 height=768

Das Problem ist, dass eine Auflösung von 1360x768 für das System/Treiber unbekannt ist . Es müsste wohl 1366x768 sein, oder?


EDIT:

Ich habe jetzt die 5 Stellen wo vorher "50 05" stand mit "56 05" ersetzt, also 1366 in Integer und jetzt geht es :D


Ich hatte es auf 1360 geändert, weil bei voll genutztem Bild bei 1366 am rechten Rand Müll war. Schade dass einige Displays sich anscheinend bei sowas querstellen >:(
Die 1360 mochte das Spiel, wahrscheinlich weil durch 4 teilbar. Aber gut, is auch egal. So fehlen halt ein paar Pixel rechts. ^^
des Bastlers linke Hand
Avatar
Gender:
Age: 37
Posts: 3415
Registered: 11 / 2013
VPN-Key:
Subject:

Re: Fix für Bugs

 · 
Posted: 21.03.2019 - 21:11  · #186
Welche Stellen sind denn für die Höhe? Wollte mal versuchen es auf meine 1920x1080 zu setzen :D Die 1920 einzutragen krieg ich hin, aber dann stürzt er ab .. oder geht das nicht noch höher?
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 35
Homepage: adrianer.org
Posts: 2088
Registered: 06 / 2009
VPN-Key:
Subject:

Re: Fix für Bugs

 · 
Posted: 21.03.2019 - 21:29  · #187
Quote by Zwirni

Welche Stellen sind denn für die Höhe? Wollte mal versuchen es auf meine 1920x1080 zu setzen :D Die 1920 einzutragen krieg ich hin, aber dann stürzt er ab .. oder geht das nicht noch höher?


Da bisher 1024x768 mit 1360x768 ersetzt wird, wurde die Höhe wohl gar nicht angetastet und die Stellen, die wir ändern müssen, sind gar nicht in der Liste mit dabei, oder doch Horkrux?


@Zwirni: BTW. "1920" ist in hex "0780" - aber dadurch, dass es Lower Byte first heißt, muss "8007" eingetragen werden ;)
des Bastlers linke Hand
Avatar
Gender:
Age: 37
Posts: 3415
Registered: 11 / 2013
VPN-Key:
Subject:

Re: Fix für Bugs

 · 
Posted: 21.03.2019 - 21:32  · #188
Ich weiß. Brachte aber eben den Absturz :)
Bauarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Age: 28
Posts: 45
Registered: 07 / 2013
VPN-Key:
Subject:

Re: Fix für Bugs

 · 
Posted: 22.03.2019 - 19:12  · #189
Die Höhe ist an den Stellen 5C9D und C6EC0.
Mit C6F01 kann man auch rumspielen bzgl. Höhe, aber das ist nur für die Siegesmeldung afaik. Die steht eh noch zu weit rechts. Der Wert ist kleiner als die Höhe.

Bei C6EF7 ist die Breite des tatsächlichen Spielfelds neben dem Menü. Das Menü ist 216 Pixel breit, also muss man die von den 1920 oder was man wählt abziehen und da eintragen.
des Bastlers linke Hand
Avatar
Gender:
Age: 37
Posts: 3415
Registered: 11 / 2013
VPN-Key:
Subject:

Re: Fix für Bugs

 · 
Posted: 22.03.2019 - 23:07  · #190
Geilo. Das geht. Hab das Originale S3 in der gleichen Auflösung gestartet wie die HE bei mir läuft. Sie so aus:
https://ibb.co/FnJv6g0
des Bastlers linke Hand
Avatar
Gender:
Age: 37
Posts: 3415
Registered: 11 / 2013
VPN-Key:
Subject:

Re: Fix für Bugs

 · 
Posted: 23.03.2019 - 10:59  · #191
So schön das auch ist, leider können 2 Spieler die in ihrer exe-Datei unterschiedliche Auflösungen eingestellt haben nicht miteinander spielen da S3 dann ein "anderes Patchlevel" erkennt :(
Sägewerker
Avatar
Gender: n/a
Age: 24
Posts: 316
Registered: 04 / 2016
VPN-Key:
Subject:

Re: Fix für Bugs

 · 
Posted: 23.03.2019 - 11:31  · #192
die ließe sich ja wohl auch entfernen :D
Förster
Avatar
Gender: n/a
Location: Berlin
Posts: 162
Registered: 11 / 2010
VPN-Key:
Subject:

Re: Fix für Bugs

 · 
Posted: 23.03.2019 - 17:13  · #193
Ich hab den Widescreen Patch getestet und ja.. :love:
Planierer
Avatar
Gender:
Location: Mainhattan
Age: 24
Homepage: BOXEN1.com
Posts: 23
Registered: 01 / 2019
VPN-Key:
Subject:

Man helfen den Ahnungslosen bitte :D

 · 
Posted: 23.03.2019 - 20:17  · #194
Quote by NoMercy_vpn

Servus:)

mach dir ne Sicherungskopie von der s3_alobby (C:\BlueByte\Sieder3)
dann den Patch ins Verzeichnis und ausführen - er fragt eh nochmal nach dem Pfad, das wars.
Bild wird erst vergrößert, wenn du im Spiel bist.
Je nach Grafikkarte musst du ev. noch die Skalierung einstellen. (Seitenverhältnis beibehalten)


Ich hab von so etwas überhaupt keine Ahnung. Wo in welchen Ordner muss ich den einfügen und was muss ich dann tun? :D ^^ Sorry blöd, ich weiß! :fgrin::-/
Bauarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Age: 28
Posts: 45
Registered: 07 / 2013
VPN-Key:
Subject:

Re: Fix für Bugs

 · 
Posted: 23.03.2019 - 23:40  · #195
Quote by Fabrizio1012
Ich hab von so etwas überhaupt keine Ahnung. Wo in welchen Ordner muss ich den einfügen und was muss ich dann tun? :D ^^ Sorry blöd, ich weiß! :fgrin::-/


Is egal, von wo aus du den Patch ausführst. Es öffnet sich dann ein Fenster, in dem du die exe des Spiels (s3 oder s3_alobby) raussuchen sollst, auf "öffnen" drückst und dann patcht er die.
Planierer
Avatar
Gender:
Location: Mainhattan
Age: 24
Homepage: BOXEN1.com
Posts: 23
Registered: 01 / 2019
VPN-Key:
Subject:

Re: Fix für Bugs

 · 
Posted: 24.03.2019 - 11:35  · #196
Quote by horkrux

Quote by Fabrizio1012
Ich hab von so etwas überhaupt keine Ahnung. Wo in welchen Ordner muss ich den einfügen und was muss ich dann tun? :D ^^ Sorry blöd, ich weiß! :fgrin::-/


Is egal, von wo aus du den Patch ausführst. Es öffnet sich dann ein Fenster, in dem du die exe des Spiels (s3 oder s3_alobby) raussuchen sollst, auf "öffnen" drückst und dann patcht er die.


müsste geklappt haben, danke !!!
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 35
Homepage: adrianer.org
Posts: 2088
Registered: 06 / 2009
VPN-Key:
Subject:

Re: Fix für Bugs

 · 
Posted: 24.03.2019 - 11:56  · #197
Quote by Zwirni

So schön das auch ist, leider können 2 Spieler die in ihrer exe-Datei unterschiedliche Auflösungen eingestellt haben nicht miteinander spielen da S3 dann ein "anderes Patchlevel" erkennt :(


Ich sehe da nur zwei Möglichkeiten - und für beide müsste sich Horkrux was einfallen lassen :police: :
1. Den Patchlevel check beim joinen eines Multiplayer games soweit deaktivieren, dass er nur die Versionsnummer prüft und nicht wie bisher auch eine Checksumme eines Teils der s3.exe Datei (bzw. dessen, was davon im RAM liegt) prüft. Die Überprüfung der Versionsnummer sollte aber bestehen bleiben - sonst wird es ganz komische Fehler geben, wenn jemand mit einer anderen Version joint...
2. Statt wie bisher sich zwischen 640x480, 800x600 oder 1024x768 entscheiden zu müssen könnte man drei andere Auflösungen anbieten, z.B. 1152x864 (4:3), 1366x768 (16:9), 1600x900 (16:9) (oder 1280x1024 (4:3), 1366x768 (16:9), 1920x1080 (16:9), falls das Problem mit dem rendern der Gebäude ab einer gewissen Höhe behoben wird).
Problematisch könnte hier aber werden:
a) dass bei den bisherigen Auflösungen 640x480 und 800x600 das Menü "kleiner", da kleiner Aufgelöst ist (also 480 bzw 600 Pixel statt 768)
b) das bei 1024x768 die Screens vor dem eigentlichem Spiel 800x600 haben und was denn passiert, wenn man an der 800x600 Auflösung gebastelt hat...
c) das bei 640x480 die Screens vor dem eigentlichem Spiel 640x480 haben statt 800x600, wie bei den beiden anderen Auflösungen...
Bauarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Age: 42
Posts: 47
Registered: 06 / 2015
VPN-Key:
Subject:

Re: Fix für Bugs

 · 
Posted: 01.04.2019 - 17:30  · #198
Oh Ja, bitte bitte den widescreen patch auch für Multi ermöglichen:)
Würd dann auch wieder Multi spielen.
Sägewerker
Avatar
Gender: n/a
Age: 24
Posts: 316
Registered: 04 / 2016
VPN-Key:
Subject:

Re: Fix für Bugs

 · 
Posted: 02.04.2019 - 17:16  · #199
Quote by Hirtenknogger

Quote by horkrux

Der Bauarbeiter-Bug war größtenteils doch nichts simples >:S

Aber er is glaube ich gefixt jetzt :)

A21E8:
E9 1E 0E 11 00 90

1B300B:
52 50 80 7E 01 02 75 2C 66 83 7E 0E 11 75 25 31 C0 31 D2 66 8B 46 28 8D 04 40 66 8B 56 2A C1 E0 08 01 D0 8D 04 40 8D 44 C5 00 66 83 B8 44 74 06 00 00 75 11 58 5A F6 46 2C 01 0F 84 B7 F1 EE FF E9 9E F1 EE FF 58 5A E9 97 F1 EE FF

317ACC:
01 00 00 00 03

31CF14:
01

31CF18:
04

Mega geil vielen dank, ich hoffe dass wir das bald in der aLobby testen können :love:


2 Monate sind ins Land gezogen... Wie siehts nun mit einem Testmarathon aus? Der Bauarbeiter-Bug ist schon abnormal nervig :D
Träger
Avatar
Gender:
Age: 23
Posts: 12
Registered: 12 / 2016
VPN-Key:
Subject:

Re: Fix für Bugs

 · 
Posted: 02.06.2019 - 17:02  · #200
Und, gibt es schon Neuigkeiten?
Selected quotes for multi-quoting:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.