Komisch.......

Dieb
Avatar
Gender: n/a
Posts: 134
Registered: 09 / 2006
VPN-Key:
Subject:

Komisch.......

 · 
Posted: 25.12.2006 - 11:29  · #1
Moin zusammen ......

Da ich mir in letzter Zeit nur noch gemecker von dem ein oder anderen im TS anhörn muss schreib ich hier mal.
Mal sehn ob einer der Meckerköppe mir helfen kann *sfg ich finds echt Schade das man hier noch Runtergemacht wird, ich denke auch nicht das hier Leute sind die Freude daran hätten einem ein Spiel zu versauen....

Hier mein Problem ......
1. Neuinstallation WinXP-pro incl. Servicepack2
2. Routerkonfiguration stand vorher für 2 oder mehr Rechner ohne Probleme.
3. Ich starte DXport normal vor S3 geh in die Lobby kann alles lesen sobald ich in ein Spiel gehe (mit DXport) verbindet er mich ned....
4. lasse ich DXport aus komme ich sofort in ein Spiel, aber wenn es länger dauert bis zum Start habe ich immer *Host hat das Spiel verlassen und ich bin in der Lobby ......
5. startet dann das Game verliere ich die Verbindung.......
6. ich starte DXport nachdem ich in ein Spiel gegangen bin, ja dann kann ich mitspielen im Prinzip ist das nicht die Richtige vorgehensweise denn ich sollte wie bei meinem Schleppi mit DXport in ein Spiel kommen.....
7. So für alle die nur Rummeckern können vor allem im TS jetzt mal konkrete Vorschläge wo das Problem liegen kann und "ich einnere mal daran das es Zeiten gab wo Ihr Megaprobs hattet und dauernd geflogen seit....

Ansonsten wünsche ich frohe Weihnachten und guten Rutsch und vielen Dank im vorraus bin für jede Hilfe Dankbar
Reusel
Steinmetz
Avatar
Gender: n/a
Posts: 259
Registered: 08 / 2006
VPN-Key:
Subject:

Re: Komisch.......

 · 
Posted: 25.12.2006 - 12:15  · #2
Hallo,
Durch DXPort werden doch nur die Ports von 2302-2400 freigeschaltet. Ich schätze diese Ports sind dann dazu da, dass man in die Lobby kommt. Aber du musst doch dann noch die anderen Ports feischalten, damit du spielen kannst. Hilfen stehen dazu ja auch im "Router & Firewall"-Bereich.
Versuch das mal.
mfg Amopyr
Schmied
Avatar
Gender: n/a
Posts: 485
Registered: 08 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: Komisch.......

 · 
Posted: 25.12.2006 - 12:43  · #3
Quote by Reusel
Moin zusammen ......

Da ich mir in letzter Zeit nur noch gemecker von dem ein oder anderen im TS anhörn muss schreib ich hier mal.
Mal sehn ob einer der Meckerköppe mir helfen kann *sfg ich finds echt Schade das man hier noch Runtergemacht wird, ich denke auch nicht das hier Leute sind die Freude daran hätten einem ein Spiel zu versauen....

Hier mein Problem ......
1. Neuinstallation WinXP-pro incl. Servicepack2
2. Routerkonfiguration stand vorher für 2 oder mehr Rechner ohne Probleme.
3. Ich starte DXport normal vor S3 geh in die Lobby kann alles lesen sobald ich in ein Spiel gehe (mit DXport) verbindet er mich ned....
4. lasse ich DXport aus komme ich sofort in ein Spiel, aber wenn es länger dauert bis zum Start habe ich immer *Host hat das Spiel verlassen und ich bin in der Lobby ......
5. startet dann das Game verliere ich die Verbindung.......
6. ich starte DXport nachdem ich in ein Spiel gegangen bin, ja dann kann ich mitspielen im Prinzip ist das nicht die Richtige vorgehensweise denn ich sollte wie bei meinem Schleppi mit DXport in ein Spiel kommen.....
7. So für alle die nur Rummeckern können vor allem im TS jetzt mal konkrete Vorschläge wo das Problem liegen kann und "ich einnere mal daran das es Zeiten gab wo Ihr Megaprobs hattet und dauernd geflogen seit....

Ansonsten wünsche ich frohe Weihnachten und guten Rutsch und vielen Dank im vorraus bin für jede Hilfe Dankbar
Reusel


hi,

einige dinge, die ich selbst im vorfeld überprüfen würde:

1.
wie werden die IPs bei dir zugewiesen? DHCP oder statisch?

2.
stimmt deine IP mit den forwards am router überein? (ipconfig /all)

3.
arbeitet dx port korrekt? (netstat -a) überprüfen, ob DX port die richtigen ports belegt, und ob der rest vom router korrekt geforwarded wird. wenn nur ein port nicht übereinstimmt, geht nix mehr.

sorry, daß ich nix konkreteres habe. aber so würde ich beginnen, wenns mein problem wäre. wenn du das alles schon gemacht hast, naja, dann ist dieses posting gegenstandslos, wie es so schön heißt...


lg

LV
Dieb
Avatar
Gender: n/a
Posts: 134
Registered: 09 / 2006
VPN-Key:
Subject:

Re: Komisch.......

 · 
Posted: 25.12.2006 - 17:28  · #4
Hi Lost
Also IP wird DHCP zugewiesen und sie Stimmt mit den Ports überein und auch bei DX-Port stimmen die Ports und die IP Adresse ich habe das mehrfach überprüft ......
Bin mit meinem Latein am Ende bei meinem Schlepptop funktioniert der Router und die Einstellungen einwandfrei hier ist auch nur SP1 drauf nur der eigentliche (Hauptrechner) funktioniert nicht ich weiß echt nicht ob am SP2 liegt.

Hi Amopyr
Ich benutze DX-Port um auch mit mehreren Rechnern im Netz zu spielen und dieses kleine Programm blockt die angegebenen Ports und schaltet sie nicht frei.... um mit mehreren Rechnern gleichzeitig über eine Leitung zu Spielen.

aber danke erstmal für die Tipps
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2056
Registered: 05 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: Komisch.......

 · 
Posted: 25.12.2006 - 18:29  · #5
Hallo Reusel,

unterstützt dein Router UPnP? Falls ja, dann bitte deaktivieren. Bei mir vertragen sich UPnP und Dxport zusammen überhaupt nicht, es führt unter gewissen Einstellungen jedesmal zu einem Reset und Neustart des Routers.
Vielleicht gibt es bei dir ja ein ähnlich gelagertes Problem.

Zumindest muß es ja erstmal einen Grund geben, warum du in ein Spiel kannst, wenn dxport aus ist. Kannst du bitte ein paar Angaben machen, wie du die ports aufgeteilt hast? Und welcher router das ist?

Gruß
Jim
Dieb
Avatar
Gender: n/a
Posts: 134
Registered: 09 / 2006
VPN-Key:
Subject:

Re: Komisch.......

 · 
Posted: 25.12.2006 - 21:33  · #6
Ja tut er, danke für die Antwort endlich mal einer der sich gut auskennt ansonsten hättest mal ein Blick in meine konfiguration machen dürfen es handelt sich um einen Linksys ..... befsr41
Falls es nicht gehen sollte melde ich mich nochmal ansonsten vielen Dank erstmal und frohe weihnachten

Reusel

P.S. warum gehts mitdem Schleppi einwandfrei (grübel)
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2056
Registered: 05 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: Komisch.......

 · 
Posted: 26.12.2006 - 12:10  · #7
wenn das nicht funktioniert, könntest du auch alternativ alle portforwarding regeln für die bereiche 2300-2400 deaktivieren, dxport beenden und dafür aber UPnP im Router aktivieren.
Das sollte auch funktionieren. Birgt aber eine gewisse Unsicherheit in sich.

Warum es auf dem lappi geht und auf dem anderen nicht ist mir auch nicht ganz klar. Aber meine Vermutung ist, daß sich UPnP da unbemerkt eingemischt hat und für Verwirrung sorgt.

Jim
Dieb
Avatar
Gender: n/a
Posts: 134
Registered: 09 / 2006
VPN-Key:
Subject:

Re: Komisch.......

 · 
Posted: 26.12.2006 - 12:39  · #8
Ja ich vermute nachwievor es liegt am SP2 auf dem Rechner ich hatte schon versucht den SP2 runterzuwerfen aber der wiederherstellungszeitpunkt geht nicht habe meherere probiert leider ohne Erfolg :sad:
Na ich probiers mal aus melde mich sobald ich mehr weis .....
Danke Dir ansonsten machen wir mal einen Termin aus und ich schalte NAT frei dann darfste dich mal im Router umsehn der hat jede menge Einstellungsmöglichkeiten da blicke ich eh nicht ganz durch

LG
Reusel
Dieb
Avatar
Gender: n/a
Posts: 134
Registered: 09 / 2006
VPN-Key:
Subject:

Re: Komisch.......

 · 
Posted: 29.12.2006 - 14:28  · #9
So Leute ich habs

Es lag wohl doch am SP2 was mich doch sehr wundert.....
Habe jetzt wieder den SP1 aufdem Rechner und siehe da es geht ohne Probleme .......
Aber nochmal von meiner Seite besten Dank für die Tips.....

LG
Reusel
Farmer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 731
Registered: 04 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: Komisch.......

 · 
Posted: 29.12.2006 - 14:46  · #10
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2056
Registered: 05 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: Komisch.......

 · 
Posted: 29.12.2006 - 15:33  · #11
hmm, ohne SP2 kann das aber auch nicht die richtige Lösung sein, immerhin enthält es diverse kritische updates, auf dich ich nicht verzichten würde. Ich habe auch bei heise gelesen, daß seit SP2 standardmässig alle Zugriffe aus dem Internet blockiert werden, wer weiß, vielleicht hat das ja sogar was damit zu tun. Aber ich denke mal es gibt genug, die mit xp-prof am Siedeln sind, ich kann da leider nicht weiterhelfen.

Jim
Dieb
Avatar
Gender: n/a
Posts: 134
Registered: 09 / 2006
VPN-Key:
Subject:

Re: Komisch.......

 · 
Posted: 29.12.2006 - 17:39  · #12
Hi Lavi
es gibt zum einen die Wiederherstellungskonsole, oder aber Du machst beim Jungfräulichen Installieren ein Backup.
Und somit ist nur XP auf dem Rechner aber zu allem Übel musste den Rest wieder Neuinstallieren :sad: ist halt bissel Arbeit aber bei mir scheint es sich gelohnt zu haben :lol:
LG
Reusel
Schmied
Avatar
Gender: n/a
Posts: 485
Registered: 08 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: Komisch.......

 · 
Posted: 29.12.2006 - 20:45  · #13
Quote by Reusel
Hi Lavi
es gibt zum einen die Wiederherstellungskonsole, oder aber Du machst beim Jungfräulichen Installieren ein Backup.
Und somit ist nur XP auf dem Rechner aber zu allem Übel musste den Rest wieder Neuinstallieren :sad: ist halt bissel Arbeit aber bei mir scheint es sich gelohnt zu haben :lol:
LG
Reusel


hm, ich glaube, es geht deswegen, weil du mit dem neuen setup den wirklichen fehler (was auch immer das war) sozusagen als nebeneffekt beseitigt hast. am sp2 liegt es unter garantie nicht.

lg,
lv
Dieb
Avatar
Gender: n/a
Posts: 134
Registered: 09 / 2006
VPN-Key:
Subject:

Re: Komisch.......

 · 
Posted: 30.12.2006 - 09:41  · #14
Hi Lost,

Kann sein das Du damit Recht hast nur wenn Du nicht weist wo der Fehler herkommt dann denkt man halt es liegt an sowas ......

Nur haben mir einige andere Spieler noch berichtet das Sie seitdem SP2 mehr oder weniger Probleme hatten......

Na zumindest geht es wieder bei mir und das ist erstmal die Hauptsache .... 😉

LG
Reusel
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Mainz
Posts: 644
Registered: 04 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: Komisch.......

 · 
Posted: 02.01.2007 - 15:24  · #15
Hallo zusammen,
erst mal ein frohes neues Jahr an alle.

Das SP-2 sollte sich ganz normal über den Button "Software" in der Systemsteuerung entfernen lassen. Obwohl ich davon abraten würde.
Dann lieber XP ganz weglassen.
Näheres zu SP-2 gibts hier .....
http://www.microsoft.com/austr…oknow.mspx

Gruß
Met.
Selected quotes for multi-quoting:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.