Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

mal ne frage

Minenarbeiter
Avatar
Gender:
Location: Deutschland
Age: 36
Posts: 381
Registered: 07 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

mal ne frage

 · 
Gepostet: 27.05.2008 - 08:42  · #1
ich habe eine frage ich habe ne idee zur eine map. habe auch schon ein bischen mit dem editot rumgespielt doch etzt haben sich zwei fragenb bei mir auf getan.
1. welche größe nimmt man am besten??
2. wie kann ich das land kopieren das jede partei die gleichen Voraussetzungen haben (oder muss ich wircklich alles manuell machen??)
jetzt schon mal danke an alle

das linchen

Similar topics:

Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 41
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5168
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: mal ne frage

 · 
Gepostet: 27.05.2008 - 09:04  · #2
1. eine Frage, die nur du selbst beantworten kannst. Ich würde sagen je nach Spieleranzahl . Ab so 10 Spielern würde ich die maximale Größe nehmen.

Bei 2 Spielern reicht 448 oder 512 zumeist.

2. musst du eigentlich selber machen oder du frägst mal bei stephan nach...
Müller
Avatar
Gender: n/a
Location: Delmenhorst
Posts: 821
Registered: 03 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: mal ne frage

 · 
Gepostet: 27.05.2008 - 12:23  · #3
Quote by Kevin the HERO
oder du frägst mal bei stephan nach...


das ist die ultimativste lösung...*fg 😉
Minenarbeiter
Avatar
Gender:
Location: Deutschland
Age: 36
Posts: 381
Registered: 07 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: mal ne frage

 · 
Gepostet: 27.05.2008 - 12:50  · #4
ok danke wenn man das land mind 4 mal machen muss und sie überall gleich ausehen dann respeckt snn alle mapper
Bäcker
Avatar
Gender:
Location: Schweiz
Age: 32
Posts: 1023
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: mal ne frage

 · 
Gepostet: 27.05.2008 - 20:30  · #5
Ich habe keine Ahung wie man sowas macht, aber ich weis das man das Kopieren kann und somit nur 1 mal die Position zeichnen muss. Weiss net ob man im Editor auch spiegeln kann... :roll:
Priester
Avatar
Gender: n/a
Posts: 1748
Registered: 01 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: mal ne frage

 · 
Gepostet: 28.05.2008 - 08:45  · #6
Kopieren und Spiegeln geht im Editor nicht.

Für die Spezialsumpf- und HalberFisch-Reihen habe ich ein Programm geschrieben, welches die Karte in 20 Kacheln einteilt und die erste Kachel 19 mal dupliziert.

Dabei muss die zu duplizierende Kachel einen Rand von Wasser Level 8 haben, damit die durch das Programm erstellte Karte eine gültige Siedler3 Karte wird.

Das bedeutet, dass ich nach dem Duplizieren die Übergänge der 20 Inseln manuell zeichnen musste.

Ich hatte irgendwann vor, ein benutzerfreundliches Programm zu schreiben, mit dem man Inseln duplizieren und drehen kann.

Beim rumexperimentieren stellte sich raus, dass ein Drehen oder Spiegeln nicht möglich ist, da der Code der Karte zwar pixelmäßig aufgebaut ist, aber wenn man einen Pixel verändert, sich das auf mehrere Pixel auswirkt und bei einer Spiegelung eine andere Bytereihenfolge heraus kommt, als die genau umgekehrte.

Über das experimentierstadium kam ich nicht hinaus, da dann die aLobby auf dem Plan stand.

Da die aLobby die Version 1.0 bis zur Wuppertal Lan erreichen soll, besteht auch keine Hoffnung, dass ich das Inselkopierprogramm bis dahin weiter entwickeln kann.

Ich wäre natürlich bereit, einem anderen Programmierer der Community meine Erkentnisse zu übergeben, dass der ein Inselkopierprogramm schreiben kann.

lg Stephan
Minenarbeiter
Avatar
Gender:
Location: Deutschland
Age: 36
Posts: 381
Registered: 07 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

hab mich mal wieder ran gewagt

 · 
Gepostet: 14.10.2008 - 19:22  · #7
so nach langer zeit habe ich mich mal wieder an eine karte gewagt ok ist nix besonderes..ber es ist ne map :lol:
nun haben sich beim ersten versuch es zu exportieren folgende fehlermeldung auf getreten:


dies habe ich damit beseitig das ich die erste partei nun als mensch definiert habe und die restlichen 3 freiwählbar sind, ich hoffe das ist richtig....

als nächstes kam dann dieses:


also gut und schön aaaabeerrr es sollte doch ne multyplayer karte werden und abgesehen davon finde ich die noch net mal bei den selbsterstellten karte.
darum meine frage wo ist die karte und was habe ich falschgemcht bei den einstelugen das es eine einzelspielerkarte wurde????
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Posts: 573
Registered: 07 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: mal ne frage

 · 
Gepostet: 14.10.2008 - 19:56  · #8
Die Karte müsste im User Verzeichnis liegen, schau da einmal nach.

Sofern du mehr als eine Partei eingestellt hast, müsste es eigentlich eine Multiplayer Karte sein.
Minenarbeiter
Avatar
Gender:
Location: Deutschland
Age: 36
Posts: 381
Registered: 07 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: mal ne frage

 · 
Gepostet: 14.10.2008 - 22:40  · #9
juch ich habe es hin bekommen wer lesen kann ist klar im vorteil*GGGG so die karte ist auch ab gleich zum downlode bereit vwer verveserungs tipps hat immer her dam mit wie gesagt ist meine erste
Sägewerker
Avatar
Gender:
Age: 26
Posts: 301
Registered: 10 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: mal ne frage

 · 
Gepostet: 15.10.2008 - 19:57  · #10
Also ich habe auch mal ne Frage -.-!

Ich hatte grade ne 1,5 h Liga auf stargate gegen Stijn,
als er fast tod war hat er mich beschimpft und ist raus?
Ich mein das kanns doch nicht sein kann man da nix machen??!!!
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Am Rand zum westlichen Ostwestfalen
Posts: 565
Registered: 06 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: mal ne frage

 · 
Gepostet: 15.10.2008 - 20:12  · #11
Hattest bestimmt gemogelt. :@:

Glück auf
Katrin
Priester
Avatar
Gender: n/a
Posts: 1748
Registered: 01 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: mal ne frage

 · 
Gepostet: 15.10.2008 - 21:36  · #12
@reaper
Was du dagegen tun kannst?
Auf Siedeln am Rande des Nervenzusammenbruchs gehen, den Pragmator auswählen, den Nick eingeben, Posting generieren und posten.

Spaß :-)
Im Ernst: Dagegen kann man leider nichts machen, weil BlueByte den Support für die Lobby eingestellt hat. Sie werden keine Spieler mehr herunterstufen.

lg Stephan
Sägewerker
Avatar
Gender:
Age: 26
Posts: 301
Registered: 10 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: mal ne frage

 · 
Gepostet: 16.10.2008 - 10:05  · #13
@ katrin,

ich hab ihn lediglich "weggebombt" als er mir 5 fleisch geklaut hat.

@Maximilius

Der Gedanke kam mir auch schon aber leider braucht man dafür die E-Mail
Adresse.

Ich finde BB sollte die Lobby solange Supporten, wie es die Lobby gibt, aber da kann man wohl nichts machen.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.