Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Mehrspieler Lobby

Träger
Avatar
Gender: n/a
Posts: 10
Registered: 03 / 2018

VPN-Key:
Betreff:

Mehrspieler Lobby

 · 
Gepostet: 04.04.2018 - 18:26  · #1
Hallo

Ich habe folgendes problem, wenn ich einem Spiel Joine über die ALobby oder auch anders sehe ich ingame im Raum selbst nur die Völker oben aber nicht die Spieler die in dem Raum sind und kann auch nichts Auswählen ausser die Völker oben. Wenn ich selbst ein Spiel hoste sehe ich mich bsp. in Position 1 "Römer". Komisch und wüsste echt nicht weiter.

Was kann das sein habe alles schon probiert und auch in google geschaut.

Keine lösung leider.

Vielleicht könnt ihr mir helfen! Danke. (Habe Windows 10)

Similar topics:

Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 36
Homepage: adrianer.org
Posts: 2904
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Mehrspieler Lobby

 · 
Gepostet: 04.04.2018 - 19:04  · #2
Träger
Avatar
Gender: n/a
Posts: 10
Registered: 03 / 2018

VPN-Key:
Betreff:

Re: Mehrspieler Lobby

 · 
Gepostet: 04.04.2018 - 19:24  · #3
Hier die Log-Files , sorry.
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
des Bastlers linke Hand
Avatar
Gender:
Age: 39
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Mehrspieler Lobby

 · 
Gepostet: 04.04.2018 - 20:53  · #4
Interessant. Ist mir jetzt auch erstmal ein Rätsel. Laut Logfile scheint bei dir ein Problem mit dem TCP/IP-Protokoll zu existieren.

Single-Player, also ohne aLobby zu starten, funktioniert nehme ich an?
Starte mal die s3_alobby.exe im S3-Verzeichnis, nicht über die alobby sondern direkt aufrufen. Kannst Du damit Multiplayer-Games erstellen und starten? (wird keiner joinen können einfach so ;) )
Kannst Du nachdem Du die s3_alobby.exe gestartet hast über die aLobby ein Spiel starten und/oder joinen?
Träger
Avatar
Gender: n/a
Posts: 10
Registered: 03 / 2018

VPN-Key:
Betreff:

Re: Mehrspieler Lobby

 · 
Gepostet: 04.04.2018 - 21:24  · #5
Ja das funktioniert. Ich kann auch über die alobby einen Raum erstellen und sehe alles normal. Nur wenn ich jemanden joine funktioniert es nicht komme zwar soweit bis zur volksauswahl aber sehe wie gesagt keine Spieler geschweige kann bereit machen oder sonstiges.

Das komische ist mein Cousin hat genau dasselbe Problem.
des Bastlers linke Hand
Avatar
Gender:
Age: 39
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Mehrspieler Lobby

 · 
Gepostet: 04.04.2018 - 22:59  · #6
Nutzt ihr den gleichen Internetzugang? Habt ihr identische Systeme vor allem hinsichtlich Windows und darauf installierter Sicherheitssoftware? Das Problem mit dem Joinen kenne ich eigentlich nur wenn noch zusätzliche Firewalls dazwischen hängen, was ich in deinem Log nicht gesehen habe.
Träger
Avatar
Gender: n/a
Posts: 10
Registered: 03 / 2018

VPN-Key:
Betreff:

Re: Mehrspieler Lobby

 · 
Gepostet: 05.04.2018 - 09:09  · #7
Nein er wohnt woanders. Wir haben beide Windows 10 aber unterschiedliche Sicherheitssoftware. System ist nicht ganz identisch. Siedler und Alobby auch neu installiert geht ebenfalls nicht. Hmmm.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 36
Homepage: adrianer.org
Posts: 2904
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Mehrspieler Lobby

 · 
Gepostet: 05.04.2018 - 12:02  · #8
Quote by Intifada36

unterschiedliche Sicherheitssoftware.

Was für Software genau habt ihr denn?
Träger
Avatar
Gender: n/a
Posts: 10
Registered: 03 / 2018

VPN-Key:
Betreff:

Re: Mehrspieler Lobby

 · 
Gepostet: 05.04.2018 - 12:10  · #9
Ich habe den Windowsdefender, er hat kaspersky. Haben diese aber auch ausgeschaltet testhalber. Ging natürlich auch nicht leider.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 36
Homepage: adrianer.org
Posts: 2904
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Mehrspieler Lobby

 · 
Gepostet: 05.04.2018 - 12:27  · #10
Quote by Intifada36

Ich habe den Windowsdefender, er hat kaspersky. Haben diese aber auch ausgeschaltet testhalber. Ging natürlich auch nicht leider.


Da haben wir also das Problem. Bitte das hier noch mal gründlich durchlesen: https://firewall.siedler3.net/
Träger
Avatar
Gender: n/a
Posts: 10
Registered: 03 / 2018

VPN-Key:
Betreff:

Re: Mehrspieler Lobby

 · 
Gepostet: 05.04.2018 - 12:44  · #11
Werde ich sobald ich zuhause bin probieren. Gebe dann feedback ob es funktioniert hat. Das heißt quasi das alleinige ausschalten des antivirus Programmes genügt nicht? Ich habe nur die Windows eigene Firewall angehabt und windows defender ausgeschaltet sowohl als auch kaspersky und da ging es trotzdem nicht. Wie gesagt mache ich alles nochmal genau nach diesen Punkten und melde mich... Lg
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 36
Homepage: adrianer.org
Posts: 2904
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Mehrspieler Lobby

 · 
Gepostet: 05.04.2018 - 12:47  · #12
Es müssen beide Seite - also Du und dein Freund - gleichzeitig die richtigen Einstellungen haben. Wenn nur einer von euch die falschen hat, dann wird es bei euch beiden nicht gehen.
Träger
Avatar
Gender: n/a
Posts: 10
Registered: 03 / 2018

VPN-Key:
Betreff:

Re: Mehrspieler Lobby

 · 
Gepostet: 05.04.2018 - 15:52  · #13
Das komische ist aber, wenn ich selbst oder er Host ist können andere Spieler Joinen und normal auswählen und Quasi kann ich die Runde starten. Das problem tritt wirklich nur auf wenn "Wir" joinen. Wie gesagt Teste es trotzdem nochmal und melde mich! Außer Du hast noch einen Vorschlag bis dahin.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 36
Homepage: adrianer.org
Posts: 2904
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Mehrspieler Lobby

 · 
Gepostet: 05.04.2018 - 16:01  · #14
Quote by Intifada36

Das komische ist aber, wenn ich selbst oder er Host ist können andere Spieler Joinen und normal auswählen und Quasi kann ich die Runde starten. Das problem tritt wirklich nur auf wenn "Wir" joinen.


Das ist nicht "komisch" sondern genau der Grund für die verlinkten Firewall-Regeln die eingehalten werden müssen. Das Problem hatten wir nämlich schon vor längerer Zeit zu 100% zerlegt und analysiert - und daraus entstanden die Regeln die man befolgen muss, damit das hosten/joinen immer funktioniert.
Um das Problem kurz zu fassen: Siedler 3 versucht "Clever" zu sein und versucht deine Internet IP Adresse herauszufinden um die für die Verbindung zu nutzen. Schlimmer sogar: es teilt der Gegenseite dass es ab nun einzig diese Internet IP Adresse benutzen soll um kontaktiert zu werden. Das Problem ist aber, dass es bei VPN unbedingt einzig und allein die VPN IP Adresse nutzen muss - ansonsten biegt S3 quasi in eine gesperrte Straße ab und steckt fest. Damit das nicht passiert, muss der besagte Port 1900 UDP für ausgehende Verbindungen in der Firewall gesperrt werden (und das ist u.a. der Grund, warum man die Windows Firewall für das S3 spielen nie abschalten darf).
Träger
Avatar
Gender: n/a
Posts: 10
Registered: 03 / 2018

VPN-Key:
Betreff:

Re: Mehrspieler Lobby

 · 
Gepostet: 05.04.2018 - 16:51  · #15
Vielen dank, habe jetzt per Hand die ganzen Ports freigegeben und die Regel 1900 UDP erstellt das er diese Blockiert es Funktioniert.

Kann geschlossen werden

LG. :D
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.