Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

noch ein problem =(

Sägewerker
Avatar
Gender: n/a
Location: Alien
Posts: 308
Registered: 09 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

noch ein problem =(

 · 
Gepostet: 17.04.2009 - 17:59  · #1
hatte siedler einmal auf meiner alte festplatte installiert (externe festplatte)

jetzt versuch ich das spiel wieder zu starten und dann kommt irgendwie ein error wegen E: <<(alte externe festplatte)
wie kann ich diese fehler meldung beheben?
Steinmetz
Avatar
Gender: n/a
Posts: 259
Registered: 08 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: noch ein problem =(

 · 
Gepostet: 17.04.2009 - 19:19  · #2
Hast du das Spiel auf deiner externen Festplatte installiert und danach entweder ein Programm automatisch registry-Einträge löschen lassen oder das System neu aufgesetzt? Wenn ja, kann das so nicht gehen, da Siedler 3, wie viele andere Spiele/Programme auch, bestimmte registry-Einträge benötigt, diese werden normalerweise bei der Installation in die Datenbank eingefügt.
Sägewerker
Avatar
Gender: n/a
Location: Alien
Posts: 308
Registered: 09 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: noch ein problem =(

 · 
Gepostet: 18.04.2009 - 13:26  · #3
ok siedler3 funkt jetzt


aber hab da noch ein problem mit age of empires III

also ich hatte das spiel auf meiner externen installiert
meine schwester hatte dann gemeint sie müsse irgendwann mal meine festplatte abstecken
danach wurde statt E: der laufwerkname F: verwendet und seit dem kann ich age of empires nicht neu installieren
kommt immer es wäre bereits installiert was müsste ich da löschen um das spiel ganz neu zu installieren
Sägewerker
Avatar
Gender:
Age: 26
Posts: 301
Registered: 10 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: noch ein problem =(

 · 
Gepostet: 19.04.2009 - 20:02  · #4
Hi,
Versuch doch mal bei der start exe bei eigenschaften den Pfad zu ändern.
Evtl. kannst es dann starten
Sägewerker
Avatar
Gender: n/a
Location: Alien
Posts: 308
Registered: 09 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: noch ein problem =(

 · 
Gepostet: 21.04.2009 - 00:12  · #5
ok werd ich demnächst mal versucne
Steinmetz
Avatar
Gender: n/a
Posts: 259
Registered: 08 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: noch ein problem =(

 · 
Gepostet: 21.04.2009 - 07:47  · #6
Auch hier müssten die registry-Werte eine Rolle spielen. Manche Werte sind auf einen Pfad abgestimmt, zum Installationsordner. Verschiebst du den Ordner von dem Programm innerhalb einer Festplatte, könnte es auch schon nicht mehr klappen.
Was du machen kannst ist, ein Scanner laufen zu lassen, der unnutze Registry-Werte löscht, sieht dieser Scanner, dass ein Wert sich auf eine Datei bezieht, dessen Pfad nicht mehr existiert (weil sie nicht mehr auf E: sonder auf F: ist), wird er entfernt. Dann dürfte es wieder klappen. Das Programm was ich für sowas kenne ist TuneUp.
Eine andere Möglichkeit wäre, ein Programm zur Registry-Verwaltung zu starten. Solltest du keins haben, Windows bringt, zumindest bei XP, eins mit. Einfach mal in C:\Windows nach Regedit suchen und starten. Dort bei dem HKEY_LOCAL_MACHINE bei Software mal nach dem Spiel suchen. Wenn du das hast, zeigt er dir rechts alle Einträge an und per Doppelklick auf den Namen des Eintrags kannst du dann die Einträge, wo ein Pfad drin steht, ändern. Oder du löscht alle Einträge durch rechtsklick auf den Namen des Spiels. Dann musst du es nur wieder neuinstallieren.
Sägewerker
Avatar
Gender: n/a
Location: Alien
Posts: 308
Registered: 09 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: noch ein problem =(

 · 
Gepostet: 21.04.2009 - 18:42  · #7
hehe ok ich werds versuchen
Guestuser
 
Avatar
 
Betreff:

Re: noch ein problem =(

 · 
Gepostet: 22.04.2009 - 15:58  · #8
Du kannst auch der Festplatte einen festen Laufwerksbuchstaben zuweisen.
Das machst du in
Systemsteuerung>Leistung und Wartung>Verwaltung
da klickst du die Computerverwaltung an dann Datenträgerverwaltung
Dort kannst du die Laufwerksbuchstaben ändern
Sägewerker
Avatar
Gender: n/a
Location: Alien
Posts: 308
Registered: 09 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: noch ein problem =(

 · 
Gepostet: 22.04.2009 - 17:15  · #9
ok danke

aber das mit dem installieren hat ned geklappt :(

ist ja jetzt auch egal
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.