problem: direct play aktion

Guestuser
 
Avatar
 
Subject:

problem: direct play aktion

 · 
Posted: 28.02.2007 - 18:10  · #1
hallo!

immer wenn ich siedler 3 übers internet spielen will kommt eine meldung, dass im hintergrund eine direct play aktion läuft und ich deshalb kein spiel eröffnen kann und auch in keines eintreten kann, und er sagt auch dass das paar minuten dauern kann bis das dann möglich ist. aber das sagt er mir jedes mal und es funtkioniert einfach nie.
kann ich diese direct play aktion vielleicht irgendwie manuell beenden? wo ist da der fehler? und was ist überhaupt eine direct play aktion? hat das was mit direct x zu tun?

wär echt nett wenn ihr mir helfen könntet, danke schonmal!


frani
Dieb
Avatar
Gender: n/a
Posts: 134
Registered: 09 / 2006
VPN-Key:
Subject:

hmmmm

 · 
Posted: 01.03.2007 - 08:54  · #2
Aua das Hört sich nicht gut an.......
also versuchs mal damit: deinstalliere S3 und Neuinstallieren, mach den 1.6er Patch drauf und probiers nochmal.
Der Directplay hat nichts mit dem Sound oder directX zu tun das macht der nur wenn er in ein Spiel verbinden will oder soll.
Ich kann dir da auch nicht mehr sagen aber schau doch vorher welchen Patch du drauf hast.

Reusel
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2056
Registered: 05 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: problem: direct play aktion

 · 
Posted: 01.03.2007 - 09:53  · #3
DirectPlay ist ein Bestandteil von DirectX, hat also schon was damit zu tun.
Eventuell hilft es daher, Directx neu zu installieren.
Normalerweise kommt die Meldung nur, wenn man versucht ein Spiel zu joinen, das allerdings abbricht und sofort danach versucht ins nächste zu gehen.
Aber natürlich sollte es nicht jedesmal kommen.
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Mainz
Posts: 644
Registered: 04 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: problem: direct play aktion

 · 
Posted: 01.03.2007 - 13:41  · #4
Welche Directx-Version haste denn überhaupt?
Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 40
Homepage: siedler3.net
Posts: 4876
Registered: 05 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: problem: direct play aktion

 · 
Posted: 01.03.2007 - 15:07  · #5
so ein Problem mal vor ein paar Jahren, als ich Siedler3 mti einem User ohne Administratorrechta ausführte. Hast du Adminrechte auf deinem Rechner?
Guestuser
 
Avatar
 
Subject:

Re: problem: direct play aktion

 · 
Posted: 18.11.2007 - 19:31  · #6
habe gleiches problem. an was lag es denn jetzt?
Selected quotes for multi-quoting:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.