Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

PROBLEM

Saarlaender
 
Avatar
 
Betreff:

PROBLEM

 · 
Gepostet: 07.08.2007 - 18:36  · #1
papst des grauens und ich haben ein problem das kein er von uns hosten kann. wir haben über LAN schon probiert mit hamachi auch schon aber ncihts funktioniert... was sollen wir nun tun? nun ist die turnierleitung gefragt... bitte helft uns... wissen net was wir machen sollen -.-

mfg Saar

You can have this text translated into the following languages:

Similar topics:

Sägewerker
Avatar
Gender: n/a
Posts: 342
Registered: 04 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: PROBLEM

 · 
Gepostet: 07.08.2007 - 19:02  · #2
Ohje, das Problem habe ich ebenfalls. Ich kann kein Spiel hosten ... das hab ich noch gar nie bedacht :(

You can have this text translated into the following languages:

Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 41
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5131
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: PROBLEM

 · 
Gepostet: 07.08.2007 - 21:30  · #3
erstmal stellt sich die Frage, wieso ihr nicht hosten könnt. Habt ihr da schon mal geschaut? Wenn ihr Router habt: ist dort der Port weitergeleitet zum hosten?

Ansonsten weiß ich spontan auch nicht, was man da machen kann.

Was ich mir vorstellen könnte: ihr sucht euch einen, der hosten kann und derjenige macht ne Random mit 3 Teams auf. Der Hoster reisst dann gleich und sorgt vorher dafür, dass die KI nicht weiterbaun kann.
Ist zwar auch beschissen, aber mir fällt nichts besseres, wie man das regeln könnte.

You can have this text translated into the following languages:

Schmied
Avatar
Gender:
Age: 37
Posts: 458
Registered: 07 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: PROBLEM

 · 
Gepostet: 07.08.2007 - 22:31  · #4
1vs1vs1 geht nicht bei Achse längs/quer. Die einzig sinnvolle Lösung die ich hätte, wäre folgende:
Es wird eine gespiegelte 2v2 gehostet mit 4 Spielern. Der Host und der erste des zweiten Teams nehmen den selben Spot. Dann in jeweils ein Team Papst und Saar. Der Host und der vierte Spieler schauen natürlich nur zu und bauen nichts. Die 2 unbeteiligten Spieler dürfen natürlich der Startwaren wegen nicht angegriffen werden und selbst natürlich auch nichts machen.

Damit wäre ein zu 100% gleicher Spot gewährleistet, quasi ein 1vs1 nur mit 2 Zuschauern. Eventuell müsste die Map auch größer werden, weil 512er Größe mit 4 Leuten arg eng ist.

Wäre jedenfalls die fairste Lösung die mir einfällt.

You can have this text translated into the following languages:

Saarlaender
 
Avatar
 
Betreff:

Re: PROBLEM

 · 
Gepostet: 07.08.2007 - 22:38  · #5
hmmm joa... müssten sich nur 2 leute finden lassen die das halt machen^^

You can have this text translated into the following languages:

Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Am Rand zum westlichen Ostwestfalen
Posts: 565
Registered: 06 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: PROBLEM

 · 
Gepostet: 07.08.2007 - 22:42  · #6
Die "Sekundanten" müssten freilich absolut integer sein und dürften nicht Petzen. Am besten wärs natürlich dem Hostproblem auf die Spur zu kommen.

Glück auf
Katrin

You can have this text translated into the following languages:

Förster
Avatar
Gender: n/a
Posts: 186
Registered: 07 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: PROBLEM

 · 
Gepostet: 07.08.2007 - 23:57  · #7
die 2 können ja turm reißen 50 pios machen und dannrausgehen...




aber ... ich hatte das selbe problem mal bei ner WM und ich konnte in LAN hosten - obwohl ich in der Lobby ned hosten konnte...

Hab einfach die ports entsprechend freigegeben für lobby, und im lan gings... keine ahnung wieso...

aber wenn ihr richtig geforwardet habt müsste es im lan gehen denk ich... wenn firewalls und upnp aus is im routermenue ;)

You can have this text translated into the following languages:

Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: PROBLEM

 · 
Gepostet: 08.08.2007 - 07:23  · #8
Quote by Showdown
ich hatte das selbe problem mal bei ner WM und ich konnte in LAN hosten - obwohl ich in der Lobby ned hosten konnte...

:?: :?:
Das klingt aber abenteuerlich. Ich dachte immer es gäbe überhaupt keinen Unterschied zwischen Lobby hosten und Lan hosten.

Aber bevor man jetzt zusätzliche Leute reinzieht, würde ich erstmal überprüfen, ob es bei dem ein oder anderen nicht doch an der Konfiguration liegt.

You can have this text translated into the following languages:

Sägewerker
Avatar
Gender: n/a
Posts: 342
Registered: 04 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: PROBLEM

 · 
Gepostet: 08.08.2007 - 08:08  · #9
Quote
Lösung mit selektivem Portforwarding:
Wenn der Router es unterstützt, sollte man ein portforwarding für folgende ports einrichten
2300-2400, tcp und udp
47624, tcp reicht aus, ansonsten tcp und udp
eventuell forwarding für den lobby-chat,
3343 (plus eventuell folgende), udp


Das steht im Router Thread. Also ich habe die eigentlich alle freigegeben und es funzt trotzdem nicht?

You can have this text translated into the following languages:

Sägewerker
Avatar
Gender:
Age: 26
Posts: 300
Registered: 10 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: PROBLEM

 · 
Gepostet: 08.08.2007 - 09:07  · #10
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Posts: 573
Registered: 07 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: PROBLEM

 · 
Gepostet: 08.08.2007 - 10:00  · #11
Quote by Dogchaser
Quote
Lösung mit selektivem Portforwarding:
Wenn der Router es unterstützt, sollte man ein portforwarding für folgende ports einrichten
2300-2400, tcp und udp
47624, tcp reicht aus, ansonsten tcp und udp
eventuell forwarding für den lobby-chat,
3343 (plus eventuell folgende), udp


Das steht im Router Thread. Also ich habe die eigentlich alle freigegeben und es funzt trotzdem nicht?


Das ist die Liste
3343-3400 UDP IN/OUT
47624 TCP IN/OUT
2300-2400 TCP IN/OUT
2300-2400 UDP IN/OUT

Wenn dein Router eine firewall hat, musst du die ev. da auch freischalten, falls er es nicht automatisch macht.
Kontrollieren ob deine IP mit der im Forwarding eingestellten übereinstimmt.
Zum testen, sonstige 'komischen' Programme beenden (firewall, internet security zeugs etc)

You can have this text translated into the following languages:

Dieb
Avatar
Gender: n/a
Posts: 136
Registered: 04 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: PROBLEM

 · 
Gepostet: 08.08.2007 - 11:24  · #12
joa .. ist bei mit alles freigegeben ... und bei saari denke ich auch dass dies der fall ist... aber wir haben nun zwei leute die bei uns zuschauen -> vielen dank an melisse und raptor (:
lG

You can have this text translated into the following languages:

Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 41
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5131
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: PROBLEM

 · 
Gepostet: 08.08.2007 - 12:19  · #13
also wie schon einige vor mir sagten: bitte kümmert euch auch um das Problem nicht hosten zu können.

Ansonsten bitte ich die Turnierteilnehmer so zu verfahren, wie Terra es vorgeschlagen hat. Ich werde das auch demnächst in das Regelwerk mit aufnehmen.

You can have this text translated into the following languages:

Förster
Avatar
Gender: n/a
Posts: 186
Registered: 07 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: PROBLEM

 · 
Gepostet: 08.08.2007 - 14:23  · #14
Quote by Knight Jim
Quote by Showdown
ich hatte das selbe problem mal bei ner WM und ich konnte in LAN hosten - obwohl ich in der Lobby ned hosten konnte...

:?: :?:
Das klingt aber abenteuerlich. Ich dachte immer es gäbe überhaupt keinen Unterschied zwischen Lobby hosten und Lan hosten.

Aber bevor man jetzt zusätzliche Leute reinzieht, würde ich erstmal überprüfen, ob es bei dem ein oder anderen nicht doch an der Konfiguration liegt.


abenteuerlich aber gestern reproduziert :)

You can have this text translated into the following languages:

Sägewerker
Avatar
Gender: n/a
Posts: 342
Registered: 04 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: PROBLEM

 · 
Gepostet: 08.08.2007 - 16:30  · #15
Ich habe alle Ports freigegeben. Aber wo find ich denn die firewall Ports vom Router und wie ist das bei einer automatisch wechselnden IP?

You can have this text translated into the following languages:

Schmied
Avatar
Gender:
Age: 37
Posts: 458
Registered: 07 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: PROBLEM

 · 
Gepostet: 08.08.2007 - 20:12  · #16
Ports werden nie anhand der IP freigegeben. Das wäre unsinnig da 99% alle I-Net user dynamische IP's haben. Ports werden anhand der Mac-Adresse freigegeben, da jede Netzwerkarte eine einzigartige Mac-Adresse besitzt. Wenn es keine Extraeinstellung für die Firewall gibt, wird sie automatisch mit dem Ports konfiguriert oder man hat schlicht und ergreifend Pech mit dem Router. Da es leider bezüglich Router keine bzw. kaum Normen gibt, muss nicht jeder Router grundlegende Dinge können ... aber ich würde an eurer Stelle mal explizit nach eurem Router googeln. Es werden sicherlich schon genug Leute mit diesen Routern Spielprobleme gehabt haben, da findet sich eigentlich immer eine Hilfe.

You can have this text translated into the following languages:

Förster
Avatar
Gender: n/a
Posts: 186
Registered: 07 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: PROBLEM

 · 
Gepostet: 08.08.2007 - 21:20  · #17
Quote by Terranigma
Ports werden nie anhand der IP freigegeben. Das wäre unsinnig da 99% alle I-Net user dynamische IP's haben. Ports werden anhand der Mac-Adresse freigegeben, da jede Netzwerkarte eine einzigartige Mac-Adresse besitzt. Wenn es keine Extraeinstellung für die Firewall gibt, wird sie automatisch mit dem Ports konfiguriert oder man hat schlicht und ergreifend Pech mit dem Router. Da es leider bezüglich Router keine bzw. kaum Normen gibt, muss nicht jeder Router grundlegende Dinge können ... aber ich würde an eurer Stelle mal explizit nach eurem Router googeln. Es werden sicherlich schon genug Leute mit diesen Routern Spielprobleme gehabt haben, da findet sich eigentlich immer eine Hilfe.



Ports werden an die Interne Ip Adresse vergeben, da die der Router verteilt kann man diese auch auf jeden Pc fixieren, und dementsprechend die Ports vergeben.
Es ist dabei völlig irrelevant ob die öffentliche IP dabei dynamisch ist oder nicht.

Firewall im Router würde ich testen ob es geht wenn du sie ausschaltest, aber normalerweise lässt sie Dinge durch wenn Ports freigegeben sind.

Firewall im Windows würd ich einfach mal deaktivieren... da kann ich dir leider keine Anleitung geben da ich selbst keine Ports in der Firewall freigebe.

Ich hab zb die "Kerio Personal Firewall" die fragt mich ob ich was durchlassen soll und da click ich auf ja und kann schon spielen ;)

You can have this text translated into the following languages:

Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: PROBLEM

 · 
Gepostet: 08.08.2007 - 21:51  · #18
Quote by Terranigma
Ports werden nie anhand der IP freigegeben. Das wäre unsinnig da 99% alle I-Net user dynamische IP's haben.


Ports werden sehr wohl in den meisten Fällen anhand der IP freigegeben. Es geht ja auch um die interne IP, nicht die externe. Aus dem Grund soll man die interne IP ja auch statisch wählen, damit das forwarding nicht nach einer Weile ins Leere zeigt, wenn die automatisch per DHCP zugewiesene IP sich auf einmal ändert.

You can have this text translated into the following languages:

Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: PROBLEM

 · 
Gepostet: 08.08.2007 - 21:55  · #19
Quote by Dogchaser
Ich habe alle Ports freigegeben. Aber wo find ich denn die firewall Ports vom Router und wie ist das bei einer automatisch wechselnden IP?


Ohne zu wissen um welchen Router es sich handelt, kann dir das niemand beantworten. Am besten mal ein paar screens mit deiner Router Konfiguration reinstellen, dann kann man vielleicht was helfen.

You can have this text translated into the following languages:

Sägewerker
Avatar
Gender: n/a
Posts: 342
Registered: 04 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: PROBLEM

 · 
Gepostet: 08.08.2007 - 22:46  · #20
Ich habe eine DI-604 Ethernet Broadband Router von D-Link - hilft dir das?

Weiss leider nicht, wie ich hier Bilder hochladen kann :)

You can have this text translated into the following languages:

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.