Siedler auf Vista?

Guestuser
 
Avatar
 
Subject:

Siedler auf Vista?

 · 
Posted: 14.12.2006 - 22:39  · #1
Moin

Bald kommt ja Windows Vista von Microsoft,bin davon nicht abgeneigt..,aber.. wird es einen Patch geben damit Siedler 3 drauf läuft? oder dergleichen... wenn nicht werd ich wohl bei xp bleiben müssen 😄
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Mainz
Posts: 644
Registered: 04 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: Siedler auf Vista?

 · 
Posted: 15.12.2006 - 16:21  · #2
Hi,
einen S3 Patch für Vista wird es kaum geben.

Auch läuft Vista nicht mit einer Fat 32 Formation sondern nur auf NTFS.
Ich weis ja nicht wie deine Festplatte formatiert ist.

Da mir Vista auch gut gefällt ,werde ich einfach hingehen und es als zweites
Betriebssystem installieren.
Das funktioniert ähnlich wie die Benutzerverwaltung.
Bei PC - Start wirst du dann gefragt welches Beriebssystem du verwenden möchtest.
Das funktioniert mit dem XP eigenen Bootmanager ganz gut.
Es gibt aber auch noch andere Alternativen.
Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 39
Homepage: siedler3.net
Posts: 4827
Registered: 05 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: Siedler auf Vista?

 · 
Posted: 15.12.2006 - 18:08  · #3
ich denke von vista werde ich mindestens genauso lange die Finger weglassen wie von Windows XP (wo es 5 Jahre dauerte).

Mir ist es egal, obs mir gefällt oder nicht, aber die Politik von Microsoft erstmal jede Software erstmal zu verbieten und dann durch einen Prozess zu erlauben und das man gezwungen ist deren Firewall oder Virenscanner zu nehmen: nö ohne mich!
Dieb
Avatar
Gender: n/a
Location: zu Hause in Ahrensfelde
Age: 56
Posts: 122
Registered: 08 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: Siedler auf Vista?

 · 
Posted: 30.12.2006 - 18:33  · #4
Hallöchen,

ich kann nur raten, sich vor der Installation von Vista gründlich mit der eigenen Performance auseinander zu setzen. Vista verlangt hohe grafische und auch hohe RAM-Leistungen und bietet verschiedene Oberflächen und nur in einigen Versionen die neue Aero-Oberfläche an. Unter dieser Link-Adresse könnt ihr eueren jetzigen PC testen und wißt ob er mit Vista laufen wird und welche Version zur Zeit geeignet ist.
http://computer.download.t-online.de/details/45725

Ich habe mir die Updaterechte bis 31.03.2007 gesichert und werde es auch kaufen, weil es da besonders konstengünstig ist, aber installieren werde ich es erst wenn es genügend ausgereift ist und alle Anfangsfehler ausgemerzt wurden.

Der offizielle Erscheinungstermin soll der 30.01.2007 sein, dann wissen wir denke ich mal, mehr :-))))

MfG
Der Sohn von Rom (söhnche)
Guestuser
 
Avatar
 
Subject:

Re: Siedler auf Vista?

 · 
Posted: 29.01.2007 - 19:48  · #5
Also hallo erstmal,

Ich bin einer der neuen im Forum.
Nur ganz kurz zu meinem Charakter was ihr wissen solltet: Ich bin Siedler 3 begeistert und stehe zu Siedler 6 neutral und offen.


Zum Thema:

Ich habe seid vorgestern Vista Ultimate installiert, und doch gleich mal geguckt ob Siedler 3 funktioniert. Nun ich musste bisle tricksen, ich musste das Programm als "Administrator" ausführen lassen, auch in den extra Einstellungen. Wenn dies nicht war, so ließ mich Windows nicht auf den CD Key zugreifen und ich konnte nicht weiter als ins Menü.
Doch dann klappt es, und zwar einwandfrei. FUnktionierst bestens!

Also wer bedenken beim Kauf von Vista wegen Siedler 3 hat:

Seid beruhigt, es klappt einwandfrei! (Natürlich für Online Zocker immer noch mit den gleichen Rotuer Einstellungen etc.)

mfg
Bäcker
Avatar
Gender:
Location: Schweiz
Age: 30
Posts: 1012
Registered: 04 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: Siedler auf Vista?

 · 
Posted: 29.01.2007 - 20:51  · #6
Na dan hat windows vista schonmal was positives an sich! *lach* :-P
Guestuser
 
Avatar
 
Subject:

Re: Siedler auf Vista?

 · 
Posted: 30.01.2007 - 15:10  · #7
cd einlegen u. los gehts?
Bäcker
Avatar
Gender:
Location: Schweiz
Age: 30
Posts: 1012
Registered: 04 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: Siedler auf Vista?

 · 
Posted: 30.01.2007 - 21:35  · #8
jep, müsste so sein, den patch gibt es keiner, und wird es sicherllich auch keiner geben....
Guestuser
 
Avatar
 
Subject:

Re: Siedler auf Vista?

 · 
Posted: 30.01.2007 - 21:50  · #9
Nun doch, XP-Patch muss schon dabei sein meines Wissens nach. Ich habe Siedler 3 dann auch in den "WIndows XP" Kompatibiltäts modus gestellt. Aber dann klappte es.
Guestuser
 
Avatar
 
Subject:

Re: Siedler auf Vista?

 · 
Posted: 30.01.2007 - 22:31  · #10
und wie kommt man in diesen modus= 😄
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Mainz
Posts: 644
Registered: 04 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: Siedler auf Vista?

 · 
Posted: 31.01.2007 - 14:32  · #11
Die exe mit rechts anklicken, dann auf Eigenschaften und Kompatibilität.
Gewünschtes auswählen und übernehmen.
Guestuser
 
Avatar
 
Subject:

Re: Siedler auf Vista?

 · 
Posted: 31.01.2007 - 16:05  · #12
ahh danke :D
Guestuser
 
Avatar
 
Subject:

Re: Siedler auf Vista?

 · 
Posted: 31.01.2007 - 19:48  · #13
also kann nur bestätigen das die Siedler mit vista laufen die einstellungen wie oben beschrieben dann geht es;-)) thx allen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Förster
Avatar
Gender: n/a
Posts: 181
Registered: 07 / 2006
VPN-Key:
Subject:

Re: Siedler auf Vista?

 · 
Posted: 31.07.2007 - 20:46  · #14
Kann eigentlich ein Vista Benutzer was zum SE sagen? gibt es den unter Vista auch ;)?
Pionier
Avatar
Gender: n/a
Posts: 51
Registered: 01 / 2006
VPN-Key:
Subject:

Re: Siedler auf Vista?

 · 
Posted: 18.09.2007 - 15:16  · #15
Mein Vista sagte spuckt mir immer einen Kernel-Fehler aus, wenn ich die exe starten möchte. Nach umschalten des Kompatibilitätsmodus auf XP wird das Programm mit "Programm funktioniert nicht mehr" geschlossen.

Hat da schon wer erfahrungen gesammelt?

lg
Schmied
Avatar
Gender:
Location: Wuppertal
Age: 28
Posts: 476
Registered: 03 / 2006
VPN-Key:
Subject:

Re: Siedler auf Vista?

 · 
Posted: 18.09.2007 - 16:45  · #16
Quote by Showdown
Kann eigentlich ein Vista Benutzer was zum SE sagen? gibt es den unter Vista auch ;)?


hab zwar kein Vista, aber SE gibbet da auch noch...(Von Vista Benutzer erlebt)
BierBauch
 
Avatar
 
Subject:

Re: Siedler auf Vista?

 · 
Posted: 19.09.2007 - 17:24  · #17
Quote by wusseler
Mein Vista sagte spuckt mir immer einen Kernel-Fehler aus, wenn ich die exe starten möchte. Nach umschalten des Kompatibilitätsmodus auf XP wird das Programm mit "Programm funktioniert nicht mehr" geschlossen.

Hat da schon wer erfahrungen gesammelt?

lg


Hab zwar kein Vista aber der Fehler hört sich nach dem üblichen XP-Fehler an. Also musst du nur den XP-Patch saugen und dann die S3-exe in den Kompatibilitätsmodus für XP schalten.
Bäcker
Avatar
Gender:
Location: Schweiz
Age: 30
Posts: 1012
Registered: 04 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: Siedler auf Vista?

 · 
Posted: 19.09.2007 - 19:05  · #18
Guestuser
 
Avatar
 
Subject:

Re: Siedler auf Vista?

 · 
Posted: 01.10.2007 - 12:38  · #19
hallo
Selected quotes for multi-quoting:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.