Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Siedler 4 im eigenen Channel?

Priester
Avatar
Gender: n/a
Posts: 1748
Registered: 01 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 14.04.2009 - 15:14  · #1
Das Projekt Integration Siedler4 in die aLobby wurde gestartet.

Da die aLobby ein Programm für die Community ist, wollen wir nicht einfach über eure Köpfe hinweg entscheiden.

Heute besteht die Frage:
Sollen Siedler3 und Siedler4 Spieler gemeinsam in einem Channel (Chatraum) in der aLobby siedeln oder sollen Siedler3 und Siedler4 Spieler der Übersicht halber jeweils einen eigenen Channel bekommen?

Bitte um Abstimmung.

lg Stephan
PS: Die Umfrage läuft 14 Tage

Similar topics:

Müller
Avatar
Gender: n/a
Location: Delmenhorst
Posts: 821
Registered: 03 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 14.04.2009 - 15:24  · #2
Ich bin für einen gemeinsamen Channel...Ich fänd es schön , wenn jeder die Spiele (ob offen oder geschlossen) des anderen sehen kann und alle in einem Room gemeinsam Chatten...
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Posts: 573
Registered: 07 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 14.04.2009 - 17:38  · #3
Ein gemeinsamer Raum, mit gemischten offenen Spielen, bringt ja nur etwas, wenn man auch beide Spiele spielt.
Alle Leute in einem Chatraum, geht ja auch nur solange gut, bis eine gewisse Anzahl Leuten erreicht ist, danach kommt man nicht mehr nach mit lesen. Somit wäre ich da auch eher für mehrere Räume.
Wäre es denn machbar, dass man gleichzeitig in beiden Chat-Räumen sein kann, wenn jemand das möchte?
15122010
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 14.04.2009 - 18:12  · #4
Ich wäre eigentlich auch für getrennte Räume, so ist es jedem selber überlass in welchem Raum er sich aufhält.

Sollte sich Wer für beide Räume gleichzeitig Interessieren kann er Die ja auch gleichzeitig öffnen...


Die S3-A-Lobby kann man auch mehrmals öffnen....(bedingt mehrere Registrierte Nicks) somit sollte es kein Problem sein, ne S3-A-Lobby und ne s4-A-Lobby nebeneinander zu öffenen

(ps: Die wenigsten siedeln mit nem 8.9 Zoll Notebook :lol: )
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 14.04.2009 - 18:16  · #5
Quote by Zahmekoses
Wäre es denn machbar, dass man gleichzeitig in beiden Chat-Räumen sein kann, wenn jemand das möchte?

Das wäre auch aus meiner Sicht die bessere Lösung. Leider ist die alobby bisher der Einfachheit halber auf ausschliesslich einen Channel ausgelegt. Man müßte also schon Aufwand reinstecken.
Ich sehe zumindest keinen Sinn darin Leute zusammen in einen Channel zu stecken, die wenig bis gar nichts miteinander zu tun haben (wollen).
Steinmetz
Avatar
Gender: n/a
Posts: 259
Registered: 08 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 14.04.2009 - 18:21  · #6
Quote by Zahmekoses
Ein gemeinsamer Raum, mit gemischten offenen Spielen, bringt ja nur etwas, wenn man auch beide Spiele spielt.

Meines Wissens nach, war das bisher so geplant, dass sich irgendwo einstellen lässt, ob man S3 oder S4 spielt, bspw. über die Checkboxen, wie sie häufig in der aLobby auftauchen. Je nach dieser Einstellung, lassen sich dann "überflüssige" Spiele rausfiltern. Als jemand der nur S3 aktiviert hat, kann ich dann nur die Spiele sehen, die mich interessieren: nämlich offene S3-Spiele.

Quote
Wäre es denn machbar, dass man gleichzeitig in beiden Chat-Räumen sein kann, wenn jemand das möchte?

Machbar? Ja. Das Problem liegt, denke ich, viel mehr beim Aufwand.

Ansonsten: für gemeinsamen Channel
15122010
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 14.04.2009 - 18:26  · #7
Noch so neben bei ne Frage: Wollen die S4ler überhaupt ne Alternativlobby?? (ohne Jemandem auf die Füsse zu treten)



:roll: :roll: :kaffee: :roll: :roll:
Farmer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 759
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 14.04.2009 - 18:27  · #8
ich denke es wird für beide zur unübersichtlich. Fragt mal kingcat *ggg
Müller
Avatar
Gender: n/a
Location: Delmenhorst
Posts: 821
Registered: 03 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 14.04.2009 - 18:38  · #9
Müller
Avatar
Gender: n/a
Location: Delmenhorst
Posts: 821
Registered: 03 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 14.04.2009 - 18:40  · #10
Quote by Frumpy
ich denke es wird für beide zur unübersichtlich. Fragt mal kingcat *ggg


kingcat würde sich sicher über einen gemeinsamen channel freuen behaupte ich mal , da er bei beiden games sehr aktiv ist und sich dann nur ein offenes game je nach gusto aussuchen müsste... 😉
Farmer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 759
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 14.04.2009 - 19:13  · #11
so meinte ich das auch, für solche spieler wirds interessant. nur hoffendlich nicht zu eng
Sägewerker
Avatar
Gender: n/a
Posts: 323
Registered: 03 / 2008

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 14.04.2009 - 20:24  · #12
Huhu.


Um die Community zu stärken wäre ich für einen Channel. Problematisch sehe ich es auch, wenn zu viele Spieler online sind. Ich selbst habe mir die in einem Spiel befindlichen und die away-Leute nach unten gesetzt. Schön fände auch ich jedoch eine Art Filter. Bei ICQ kann man auch recht schnell einstellen, welche Leute in der Liste angezeigt werden sollen. Gleiches halte ich bezüglich der Spiele für sinnvoll. Die Auswahl hier sollte zwischen S3, S4 und beiden Spielen möglich sein.


Mit Grüßen.
Müller
Avatar
Gender: n/a
Location: Delmenhorst
Posts: 821
Registered: 03 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 15.04.2009 - 19:01  · #13
15122010
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 15.04.2009 - 20:33  · #14
Erstaunliche Reaktion wenn der Server Down ist :pirate:
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Posts: 573
Registered: 07 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 16.04.2009 - 08:29  · #15
Quote by S.2
hi,
der einwurf von maximilius aus dem s3-forum ist interessant. ich würde aber einen channel vorziehen. zu beginn der siedlerzeit war es auch gerammelte voll und man mußte sich konzentrieren um einer unterhaltung folgen zu können. das ist mir aber lieber als auf einen bildschirm zu starren und zu hoffen, dass der hamster die nächste drehung vollführt bevor mein kopf ermüdet auf die tastatur schlägt.
gruß s.2


Damals waren aber auch 'nur' maximal 60 Benutzer in der Lobby. Wenn S3+S4 in der gleichen Lobby sind, dürften es deutlich mehr werden. Dazu kommt, dass alle die im Spiel sind auch in der Lobby bleiben.
Da auch nicht alle in der S3-Lobby öffentlich schreiben können ohne zu fliegen, dürfte es in der aLobby deutlich mehr zu lesen geben als heute.
Müller
Avatar
Gender: n/a
Location: Delmenhorst
Posts: 821
Registered: 03 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 16.04.2009 - 12:22  · #16
Quote by Zahmekoses


Damals waren aber auch 'nur' maximal 60 Benutzer in der Lobby. Wenn S3+S4 in der gleichen Lobby sind, dürften es deutlich mehr werden.


dazu wird es wohl kaum kommen...60 leute werden höchstens mal auf einem samstag abend erreicht...


Quote by Zahmekoses
Dazu kommt, dass alle die im Spiel sind auch in der Lobby bleiben.
Da auch nicht alle in der S3-Lobby öffentlich schreiben können ohne zu fliegen, dürfte es in der aLobby deutlich mehr zu lesen geben als heute.


das lässt sich aber technisch regulieren...sag doch nicht das es nicht geht , bevor die technischen möglichkeiten nicht ausgeschöpft werden...

bei der umfrage geht es darum ob man grundsätzlich gerne mit s4 den channel teilen will/möchte...

bei s4 fliegt keiner aus der lobby , solche probs haben die nicht , aber man kann eine stunde später teilweise immernoch lesen was spieler xyz vor einer stunde gesagt hat...

das sind doch keine quasselstrippen die den channel zu flodden...
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Posts: 573
Registered: 07 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 16.04.2009 - 12:46  · #17
Quote by Knuddelmaus
Quote by Zahmekoses


Damals waren aber auch 'nur' maximal 60 Benutzer in der Lobby. Wenn S3+S4 in der gleichen Lobby sind, dürften es deutlich mehr werden.


dazu wird es wohl kaum kommen...60 leute werden höchstens mal auf einem samstag abend erreicht...


Spielen so wenig S4'ler online?

Quote by Knuddelmaus

Quote by Zahmekoses
Dazu kommt, dass alle die im Spiel sind auch in der Lobby bleiben.
Da auch nicht alle in der S3-Lobby öffentlich schreiben können ohne zu fliegen, dürfte es in der aLobby deutlich mehr zu lesen geben als heute.


das lässt sich aber technisch regulieren...sag doch nicht das es nicht geht , bevor die technischen möglichkeiten nicht ausgeschöpft werden...

bei der umfrage geht es darum ob man grundsätzlich gerne mit s4 den channel teilen will/möchte...

bei s4 fliegt keiner aus der lobby , solche probs haben die nicht , aber man kann eine stunde später teilweise immernoch lesen was spieler xyz vor einer stunde gesagt hat...

das sind doch keine quasselstrippen die den channel zu flodden...


Ich finde das Feature aber eines der besten der aLobby, dass ich Leute im Spiel drin anchatten kann. Nur je mehr Leute in einer Lobby, desto mehr wird gechattet, egal ob S3, S4,S5, Sx und desto länger die Liste mit Nicknamen die man durchsuchen 'muss'.
Es gibt schon einen Grund, dass es in irc Chats massig Räume gibt und es auch nicht nur einen TS-Raum hat.
Was spricht gegen mehrere Räume? Es ist ja nicht so, dass es als Sx'ler verboten ist, sich im jeweils anderen Raum auf zu halten^^

Ich wäre für einen S3-Raum, S4-Raum und den Siedlerkneipen-Raum. Wenn sich am Ende alle in der Kneipe rumtreiben, ist es dann halt so *g
Müller
Avatar
Gender: n/a
Location: Delmenhorst
Posts: 821
Registered: 03 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 16.04.2009 - 12:55  · #18
Quote by Zahmekoses

Spielen so wenig S4'ler online?


Hm , klar gibts leute die das gegenteil behaupten , aber im channel selbst befinden sich meist zwischen 10 und 20 leutz (klar gibt es ausnahmen), der rest ist im game , kommt danach kurz raus und geht dann gleich wieder in ein game...ich finde bei s4 wird nicht viel gechattet...


Quote by Zahmekoses

Was spricht gegen mehrere Räume?


nix...*fg*

Quote by Zahmekoses
Ich wäre für einen S3-Raum, S4-Raum und den Siedlerkneipen-Raum. Wenn sich am Ende alle in der Kneipe rumtreiben, ist es dann halt so *g


ist notiert...*gg*

die idee an sich ist ja auch net schlecht...sonst würde ja keiner nach der meinung fragen oder ? 😉
Steinmetz
Avatar
Gender: n/a
Posts: 259
Registered: 08 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 16.04.2009 - 13:43  · #19
Quote by Zahmekoses
Ich finde das Feature aber eines der besten der aLobby, dass ich Leute im Spiel drin anchatten kann. Nur je mehr Leute in einer Lobby, desto mehr wird gechattet, egal ob S3, S4,S5, Sx und desto länger die Liste mit Nicknamen die man durchsuchen 'muss'.

Aber ich denke dafür hat man doch die Sortier-Möglichkeiten. Einmal stehen die Freunde oben, das sind wohl die Hauptgesprächspartner, wenn einer spielt und der andere noch in der Lobby ist, und zudem wird ja soweit ich weiß alphabetisch sortiert. Dazu kommen zusätzlich die Kategorien S3, S4 und S3/S4. Selbst bei 60-80 Leuten muss das vollkommen reichen.
Zu Not, falls ich es noch richtig im Kopf habe, was ich damals fabriziert habe, kennt man ja immernoch die Namen, mit dem Befehl /whisper "name" erreicht man den selben Effekt.
Wenn man soweit ist, beliebig viele Channel offen zu haben, ist es dann auch kein Problem mehr, wie in vielen IRC-Clienten, ein Tab extra nur für eine Privatunterhaltung zu öffnen, was für die Ins-Spiel-Reinflüstern-Geschichte sinnvoll ist.
Guestuser
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Siedler 4 im eigenen Channel?

 · 
Gepostet: 16.04.2009 - 18:37  · #20
Als S4 Spieler kann ich nur sagen, das selten mehr als 20-25 Leute gleichzeitig in der BB Lobby sind und da wir auch nicht pausenlos geschrieben. Habe in der Siedler Zentrale für eine gemeinsame Lobby gestimmt, wenn die Siedler dort getrennte Räume haben, wie sollen dann S3 und S4 Spieler jemals zusammen kommen?
Zur Not installiere ich mir auch wieder S3, das ich seit S4 raus kam nicht mehr auf dem PC habe, weiß schon gar nicht mehr wie das spielen dort geht :-(
Gruß Uwe

Habe editiert, da ich statt Siedler Zentrale Siedler Portal geschrieben hatte
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.