Siedler3 Bildschirmauflösung 1280x1024

Guestuser
 
Avatar
 
Subject:

Siedler3 Bildschirmauflösung 1280x1024

 · 
Posted: 26.12.2006 - 13:45  · #1
Hallo,
habe zu Weihnachten einen 17´´ TFT Monitor geschenkt bekommen mit einer Bildschirmauflösung von 1280x1024.
Beim Siedler 3-Spiel ist aber im setup nur eine Auflösung von 1024x768 möglich. Ich bekomme seither jedesmal eine Fehlermeldung, dass ich die Auflösung anpassen soll. Kann ich das überhaupt? :evil:
Gruß eagle2812
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 47
Posts: 6565
Registered: 04 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Treiber ?

 · 
Posted: 26.12.2006 - 16:37  · #2
Quote by eagle2812
Ich bekomme seither jedesmal eine Fehlermeldung, dass ich die Auflösung anpassen soll.


Hi,

dann schaun mer mal .....ach ja ..... wann kommt den die FM ?

1.) hat dein Rechner den Monitor "erkannt" ?
2.) hast im Setup 1024*768 eingestellt ? und kann der TFT diese Auslösung ?
3.) im Setup bei "syncroner Bildaufbau" den haken entfernen ......

das sollte erst mal reichen *g
Guestuser
 
Avatar
 
Subject:

Re: Siedler3 Bildschirmauflösung 1280x1024

 · 
Posted: 26.12.2006 - 16:49  · #3
mhm, die Fehlermeldung kommt während des Spiels und blendet sich ein. definitiv ist es ein Hinweis, dass ich die Bildschirmauflösung auf 1280x1024 setzen soll, um die Bildqualität im Spiel zu erhöhen. Aber im setup von Bluebyte kann ich nur bis 1024x768 gehen. Ich habe jetzt erst mal im Setup des Monitors die Autom. Anpassung auf manuell gesetzt. Aber die Bildschirmqualität leidet unter dem TFT. Die Objekte sind riesig und der bildschirmausschnitt ist ziemlich an der Qualität des TFT vorbei.naja, muss ich wohl mit leben, oder ? :twisted: :twisted:
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 47
Posts: 6565
Registered: 04 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: Siedler3 Bildschirmauflösung 1280x1024

 · 
Posted: 26.12.2006 - 22:41  · #4
tja da wirst dann wohl mit leben müssen ...... überleg mal wie alt das game ist....
zu der zeit waren 1024*768 der HAMMER ! *g
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Am Rand zum westlichen Ostwestfalen
Posts: 565
Registered: 06 / 2006
VPN-Key:
Subject:

Re: Siedler3 Bildschirmauflösung 1280x1024

 · 
Posted: 10.01.2007 - 01:50  · #5
Mein Bruder hatte mal ein Telespiel (so hieß das damals).
Darauf konnte man "Tennis spielen". Die Schläger waren zwei einfarbige Balken, ein Weisser und ein Schwarzer. Der Hintergrund war grün und stellte den Platz da. Man konnte die Schläger einzig und allein rauf oder runter bewegen. Der Ball war ein Quadrat dass immer von links nach Rechts flog. Und immer wen es was berührte "Poc" machte.

DAS (!!!) war der Hammer!

Ich wundere mich, daß mein Bruder nicht zum Epileptiker geworden ist so oft wie er damals davor gesessen hat.

Glück auf
Katrin
Farmer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 731
Registered: 04 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: Siedler3 Bildschirmauflösung 1280x1024

 · 
Posted: 10.01.2007 - 09:43  · #6
Quote by eagle2812
Die Objekte sind riesig und der bildschirmausschnitt ist ziemlich an der Qualität des TFT vorbei.naja, muss ich wohl mit leben, oder ? :twisted: :twisted:


mit F3 bekommst du einen kleineren Bildschirmausschnitt und die Objekte werden kleiner.

Na hoffentlich stimmt das *g
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Berlin
Posts: 622
Registered: 12 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: Siedler3 Bildschirmauflösung 1280x1024

 · 
Posted: 10.01.2007 - 18:49  · #7
Quote by katrin74
Mein Bruder hatte mal ein Telespiel (so hieß das damals).
Darauf konnte man "Tennis spielen". Die Schläger waren zwei einfarbige Balken, ein Weisser und ein Schwarzer. Der Hintergrund war grün und stellte den Platz da. Man konnte die Schläger einzig und allein rauf oder runter bewegen. Der Ball war ein Quadrat dass immer von links nach Rechts flog. Und immer wen es was berührte "Poc" machte.

DAS (!!!) war der Hammer!

Ich wundere mich, daß mein Bruder nicht zum Epileptiker geworden ist so oft wie er damals davor gesessen hat.

Glück auf
Katrin



kommt mir sehr bekannt vor hihi (=


ähm vllt. einfach desktop -> eigenschaften -> einstellungen und auflösung runterschrauben ??
aber daran dürfte es nich liegen, kann auf nem 19er tft mit eingestellter auflösung von 1152x864 spielen :shock: :lol:
Dieb
Avatar
Gender: n/a
Posts: 134
Registered: 09 / 2006
VPN-Key:
Subject:

Re: Siedler3 Bildschirmauflösung 1280x1024

 · 
Posted: 10.01.2007 - 19:31  · #8
Nenene Lavi
Alt F4 ist die optimale einstellung *duck*
 
Avatar
Gender:
Age: 39
Homepage: shinweb.de/
Posts: 661
Registered: 11 / 2005
VPN-Key:
Subject:

Re: Siedler3 Bildschirmauflösung 1280x1024

 · 
Posted: 12.01.2007 - 00:26  · #9
hehe also:
bei s3 ist max auflösung 1024x786(F3)[(F1 640x480)(F2 800x600)]
bei s4 ist max auflösung 1280x1024(F4)[(F2 800x600)(F3 1024x786)]

wenn man nun ein tft hat dessen max auflösung höher ist hab man eben pechgehabt da ein tft IMMER mit max auflöst. wenn man nun was kleineres einstellt wird es nur runtergerechnet und wird unschärfer.
Guestuser
 
Avatar
 
Subject:

Re: Siedler3 Bildschirmauflösung 1280x1024

 · 
Posted: 17.01.2007 - 19:24  · #10
Ich danke allen für die Kommentare.Ich habe die Einstellungen gelassen und nehme es in Kauf, dass der Bildschirmausschnitt etwas riesig geraden ist. Spiele trotzdem gerne Sidler3.
Probiere es aber mal mit den Tasten F3 und F4. :D
Selected quotes for multi-quoting:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.