Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Spielabbruch wegen Vista?

Steinmetz
Avatar
Gender:
Location: Schweiz
Age: 40
Posts: 291
Registered: 08 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Spielabbruch wegen Vista?

 · 
Gepostet: 02.12.2007 - 00:47  · #1
Wir haben heute gespielt 4 XP Rechner und 1 Vista.
Jedoch war es teilweise so, dass stand 'warte auf vista' und dann
konnten wir nichts mehr machen ausser beenden, liegt das wohl
an Vista oder ist da was anderes nicht i.O ?

Similar topics:

Eisenschmelzenarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Posts: 444
Registered: 10 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Spielabbruch wegen Vista?

 · 
Gepostet: 02.12.2007 - 03:46  · #2
Etwas genauer bitte. Ich versuche mal zu interpretierern*gg Ihr wart also schon im Spiel und musstet auf den Spieler warten, der am Vistarechner saß und sich im s3-spiel "Vista" nannte? So richtig? Dann:

Wenn ihr alle auf den Vistarechner gewartet habt, lag das sehr wohl an dem Vistarechner, bloß höchstwahrscheinlich nicht an dem Betriebssystem des Rechners selbst, sondern an etwas anderem, denn es lief ja bereits eine Weile lang. Eine gestörte Lanverbindung oder vielleicht ein Virenscanner auf dem Vistarechner war die Ursache. Mehr kann man erst einmal vorab nicht vermuten.
Steinmetz
Avatar
Gender:
Location: Schweiz
Age: 40
Posts: 291
Registered: 08 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: Spielabbruch wegen Vista?

 · 
Gepostet: 02.12.2007 - 09:49  · #3
Also, der Rechner Vista, heisst der Spieler jetz einfach Vista.

Wir können ohne Probleme spielen. Wenn häufig gespeichert wird, passiert
es eigentlich nicht, bloss wenn einmal zu lange nicht gespeichert wird,
kommt plötzlich 'warte auf spieler Vista'. Ich habe, hier das gefühl, dass
die Lan-Verbindung irgendwie abstellt, aber wenn ich dass dann gleich
im Windows ansehe, sieht alles korrekt aus?
Eisenschmelzenarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Posts: 444
Registered: 10 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Spielabbruch wegen Vista?

 · 
Gepostet: 02.12.2007 - 13:31  · #4
Glaube ich weniger, dass das mit dem Spielstand-Speichern zusammen hängt. Könnte zufällig gepasst haben. Wenn der Vistarechner wireless am LAN hängt, versuche es beim nächsten Mal per Kabel. Wenigstens zu Testzwecken so wenig wie möglich Programme im Hintergrund laufen lassen. Was besseres fällt mir im Moment nicht ein, außer immer feste speichern. Dann wird's nicht so frustrierend. ;)
Steinmetz
Avatar
Gender:
Location: Schweiz
Age: 40
Posts: 291
Registered: 08 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: Spielabbruch wegen Vista?

 · 
Gepostet: 02.12.2007 - 15:55  · #5
Ach ja, der Rechner ist natürlich Wireless am Netzwerk, aber bei den
XP-Rechnern ist sowas noch nie passiert. Aber wir wissen ja, dass
Vista noch viele Probleme hat :-( Leider
Eisenschmelzenarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Posts: 444
Registered: 10 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Spielabbruch wegen Vista?

 · 
Gepostet: 02.12.2007 - 19:00  · #6
Genau, einfach per Kabel gegentesten. So kannst du die Ursache für das Problem eingrenzen.
Steinmetz
Avatar
Gender:
Location: Schweiz
Age: 40
Posts: 291
Registered: 08 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: Spielabbruch wegen Vista?

 · 
Gepostet: 03.12.2007 - 08:22  · #7
Gestern haben wir auch gespielt, wieder über Wireless. Nur haben wir
auf dem Vista-Rechner, das Siedler3 als Administrator ausgeführt ;)
Eisenschmelzenarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Posts: 444
Registered: 10 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Spielabbruch wegen Vista?

 · 
Gepostet: 03.12.2007 - 10:29  · #8
Wenn es nun geht, dann ist es ja gut, nur nachvollziehen kann ich es nicht.
Steinmetz
Avatar
Gender:
Location: Schweiz
Age: 40
Posts: 291
Registered: 08 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: Spielabbruch wegen Vista?

 · 
Gepostet: 03.12.2007 - 10:59  · #9
Im Internet habe ich gestern einen Beitrag gesehen wo es heisst, dass
Vista dauernd Nach anderen Netzen ausschau hält. Und es dadurch teil-
weise zu Verzögerungen kommt. Könnte sein dass deswegen das Spiel
dadurch gestört wird --> im moment funktioniert. Ich wüsste auch gerne
warum dieses Problem auftritt :)
Bäcker
Avatar
Gender:
Location: Schweiz
Age: 33
Posts: 1027
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Spielabbruch wegen Vista?

 · 
Gepostet: 03.12.2007 - 22:51  · #10
Könnte es auch sein, dass dein Rechner nach einer gewissen Zeit die Wireless-Netzwerkverbindung trennt?
Ich hatte sowas änliches mal früher bei meiner Alten Internetverbindung. (Damals hat noch XP 😄 )
Der PC hat die Internetverbindung nach genau 30 Minuten getrennt, obwohl ich S3 gezoggt habe. Wiso er dies unterbrochen hat ist mir heute noch ein Rätsel. Belegt/aktiv wäre sie ja gewesen. Wenn ich aber normal herumsurfte wurde sie niocht getrennt. Seitdem ich aber DSL habe funktioniert alles einwandfrei


Du Spielst S3 über Wireless-Netzwerkverbindung (hast im Hintergrund nix anderes am laufen, das dein Netzwerk auslastet) nach einiger Zeit trennt der PC aus noch unbekannten Gründen deine Verbindung...
Könnte das durachaus auch dein Problem sein?

Wenn ja sollte man das inrgendow einstellen können das der PC die Verbindung nicht so schnell trennt. Wo genau aber weiss ich jetzt nimmer...
Steinmetz
Avatar
Gender:
Location: Schweiz
Age: 40
Posts: 291
Registered: 08 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: Spielabbruch wegen Vista?

 · 
Gepostet: 04.12.2007 - 05:10  · #11
Also wir spielen alle über Wireless. Doch nur bei Vista & Wireless entsteht
das Problem, jedoch kann ich nicht genau sagen warum. Denn wenn wir
häufig speichern kommt kein Fehler.
Bäcker
Avatar
Gender:
Location: Schweiz
Age: 33
Posts: 1027
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Spielabbruch wegen Vista?

 · 
Gepostet: 04.12.2007 - 16:34  · #12
Quote by silentx
Denn wenn wir
häufig speichern kommt kein Fehler.


Ja somit wird die Wireless-Leitung genutzt, da bei jedem PC ein Speichervorgang geschieht. Das heisst, dass sie nun genützt wird und der PC die Zeit, in der die Leitung "ungenutzt" war wieder auf 0 stellt.

Ich weiss es tönt jetzt ein bisschen blöde. Die Leitung ist im grossen und ganzen immer belegt da ihr ja alle miteinander Spielt.
Aber ich denke so ist es in wirklichkeit. Anders konnte ich mein Problem mit dem Internet auch net erklären den bei mir war es so. Und da dein Problem mehr oder weniger ziemlich gleich klingt stelle ich mir jetzt mal sowas in der Art und Weise vor. :lol:
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.