Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Timeoutüberschreitung

streikender Siedler
Avatar
Gender: n/a
Posts: 3
Registered: 04 / 2011

VPN-Key:
Betreff:

Timeoutüberschreitung

 · 
Gepostet: 24.04.2011 - 14:29  · #1
Hey Leute ich bekomme bei der Alobby, wenn ich einem Spiel beitreten will, die Fehlermeldung: "Timeoutüberschreitung beim Laden der offenen Spiele". Hab Windows Vista 64bit.

Similar topics:

Moderator
Avatar
Gender:
Location: Bayern
Age: 54
Posts: 876
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Timeoutüberschreitung

 · 
Gepostet: 24.04.2011 - 15:23  · #2
Wasserträger
Avatar
Gender:
Posts: 690
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Timeoutüberschreitung

 · 
Gepostet: 24.04.2011 - 17:03  · #3
Hi Nightshift,

willkommen im Forum.

Hatte ich auch neulich, einfach in der Alobby auf Einstellungen klicken, dann auf S3 und stell die Zeitüberschreitung in Sekunden einfach auf 100 und probier dann das Joinen nochmal. Sollte es immer noch ned klappen siehe andere Posts ^^

Viele Grüße

Chris
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Timeoutüberschreitung

 · 
Gepostet: 24.04.2011 - 19:44  · #4
Hallo Nightshift,
erscheint denn das offene Spiel in S3? Falls ja wäre es ein Problem in der alobby, andernfalls eher von S3 bzw. von den Routereinstellungen.
streikender Siedler
Avatar
Gender: n/a
Posts: 3
Registered: 04 / 2011

VPN-Key:
Betreff:

Re: Timeoutüberschreitung

 · 
Gepostet: 25.04.2011 - 00:40  · #5
Also, ich sehe ganz normal die offenen Spiele in der Lobby, in der Firewall von windows hab ichs drinn.
Router hab ich nicht, leider. Hab Richtfunk *würg* bis nächstes Jahr.
Das mit Zeitüberschreitung auf 100 stellen hab ich schon versucht, habs auf 120 gestellt aber kommt immernoch der Fehler.
@Grubber: Hab noch nie in der Bluebyte Lobby gespielt, reingekommen bin ich, erstellen geht, offene Spiele sehen auch, aber kann nicht joinen.
Son Goten
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Timeoutüberschreitung

 · 
Gepostet: 25.04.2011 - 01:07  · #6
Die Fehlermeldung bekommt man wenn das Spiel bereits voll ist oder wenn das Spiel bereits gestartet ist, aber noch fälschlicherweise angezeigt wird.
Moderator
Avatar
Gender:
Location: Bayern
Age: 54
Posts: 876
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Timeoutüberschreitung

 · 
Gepostet: 25.04.2011 - 12:46  · #7
Quote by Nightshift

@Grubber: Hab noch nie in der Bluebyte Lobby gespielt, reingekommen bin ich, erstellen geht, offene Spiele sehen auch, aber kann nicht joinen.


Tja wenn es in der BB Lobby schon nicht geht, wird es über die a-lobby auch nicht klappen. Bei beiden werden die selben Ports benötigt. Und da ist bei dir wohl der Wurm begraben.

Kann vielleicht auch an deiner I-Net Anbindung liegen. Richtfunk?!. Vielleicht sitzt du hinter einem Proxy deines Anbieters?
streikender Siedler
Avatar
Gender: n/a
Posts: 3
Registered: 04 / 2011

VPN-Key:
Betreff:

Re: Timeoutüberschreitung

 · 
Gepostet: 25.04.2011 - 13:05  · #8
@Grubber: Hab noch nie gespielt, weil ich noch nie mit Siedler im I-net gespielt habe, also es noch nie ausprobiert habe.
Hab auch das gefühl, das es am Richtfunk liegt, sogesehen hab ich kein Modem das ich einstellen kann, hab auch probleme mit Games for Windows Live, das mich alle 5 Minuten ausloggt. Leider kommt das richtige DSL erst bis Ende Juni 2012, werde wohl bis dahin warten müssen.
@Son Goten: Bei den Spielen war immer was frei, 8/12 oder sogar 2/14. Denke mal eher liegt am Internet. Danke trotzdem.
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Timeoutüberschreitung

 · 
Gepostet: 25.04.2011 - 16:33  · #9
Klingt für mich auch stark danach, dass dein Richtfunk--Anbieter dich hinter eine firewall oder einen proxy gesetzt hat.

Probier mal mit dem port checker, ob die Siedler-ports auf deinem Rechner ankommen:
http://portforward.com/help/portcheck.htm

z.b 2300 TCP
Wasserträger
Avatar
Gender:
Posts: 690
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Timeoutüberschreitung

 · 
Gepostet: 25.04.2011 - 18:19  · #10
Hi

also so wichtig ist das mit dem Portchecker nicht. In meinem Studentenwohnheim meinte der Administrator, dass er lediglich die gewünschten Server für meine IP freischalten muss, Ports interessieren da nicht. Tatsächlich hat der Portcheck ergeben, dass die S3-Ports nicht zu meinem Rechner durchkommen, da aber der Server für meine IP erlaubt ist, funzt das Siedeln trotzdem.

Allerdings weiß ich nicht, wie es hardwaremäßig genau im Wohnheimsnetz dort aussieht ...

Viele Grüße

Chris
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Timeoutüberschreitung

 · 
Gepostet: 25.04.2011 - 19:23  · #11
Chris,
so wie du es beschreibst, klingt es erstmal wenig plausibel. Was ist denn für dich der "Server"? Der BB-Lobby Server? Der Host?
Der port-checker sollte eigentlich fast immer funktionieren, wenn auch S3 funktionieren soll, es sei denn du bekommst deine ports dynamisch weitergeleitet, z.B. via UPnP.
Wasserträger
Avatar
Gender:
Posts: 690
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Timeoutüberschreitung

 · 
Gepostet: 25.04.2011 - 20:37  · #12
Bin ja auch kein Experte in dem Fachgebiet ...

Der Admin vom Netz hat die Server der bblobby und der alobby freigeschalten und dann gings schon los ... :)

Viele Grüße

Chris
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.