Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

S3 und VMWare XP?

Minenarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Posts: 377
Registered: 06 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

S3 und VMWare XP?

 · 
Gepostet: 13.03.2011 - 23:47  · #1
hi, mit vmware ist es möglich S3 auf XP im Fenstermodus zu zocken, praktisch wenn man nebenbei noch was aufm desktop machen will oder so..
einziges Problem das ich habe ist dass die obere Hälfte vom Monitor flackert und das scrollen mit der maus funktioniert auch nicht richtig, geht viel zu schnell über den ganzen bildschirm...

weiss jemand was man gegen das Flackern tun kann? gibs nen Treiber für vmware womit man mit seiner graka spielen kann? oder so konfiguriert dass er die Grafikkarte erkennt?

kennt sich jemand mit VMWare und S3 aus?

Similar topics:

Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Berlin
Posts: 622
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: S3 und VMWare XP?

 · 
Gepostet: 14.03.2011 - 07:19  · #2
hätte gedacht s3 geht auch mit dem windows xp mode für win7 ... ist ja nichts anderes als ne virtuelle maschine ... aber ob da kein flackern ist etc weiß ich nicht genau
hab für dein problem leider keine lösung parat ausser aktuellen treiber ?!
Wasserträger
Avatar
Gender:
Posts: 690
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: S3 und VMWare XP?

 · 
Gepostet: 14.03.2011 - 17:25  · #3
Hi,

was verstehst du unter Flackern? Ich zocke S3 ebenfalls in ner Virtuellen Maschine mit XP, (allerdings mit Parallels Desktop 5 und OS X als Host), da flackert nichts ...

Aber das Scrollen ist normal, das ist der einzige Nachteil an ner Virtuellen Maschine ... Aber nach 3 Spielen damit ist man finde ich schnell daran gewohnt ... bzw.: ein paar Feinheiten kann man noch im S3-Setup mit Scrollgeschwindigkeit einstellen, dann die Mausoptionen von XP anpassen und in der Virtuellen Maschine kann man ebenfalls nochmal Einstellungen vornehmen, sodass man im Endeffekt nur einen klitzkleinen Nachteil hat.

Versuch doch mal Virtual Box, mit dem hat ein Kollege es mal gut zum Laufen gebracht.

Viele Grüße

Chris
Minenarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Posts: 377
Registered: 06 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: S3 und VMWare XP?

 · 
Gepostet: 14.03.2011 - 21:02  · #4
ok danke ich hab es schon mit Virtual PC probiert da flimmert zwar nichts das spiel ruckelt aber zu stark... ich probiers evtl irgendwann mal mit Virtual Box..
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 36
Homepage: adrianer.org
Posts: 2925
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: S3 und VMWare XP?

 · 
Gepostet: 27.03.2011 - 14:17  · #5
Quote by chriissii
Hi,Aber das Scrollen ist normal, das ist der einzige Nachteil an einer virtuellen Maschine ... Aber nach 3 Spielen damit ist man finde ich schnell daran gewohnt ... (...)

Das scrollen ist AFAIK ein bug in Wine's D3D Implementierung, der in den Virtuellen Maschinen auftaucht, die die Wine D3D Implementierung verwenden...
Witzigerweise verwendet VirtualBox auch Wine D3D, hat aber genau diesen scroll-Fehler vor 2-3 Jahren irgendwie behoben (ohne etwas an Wine D3D z aendern... - ich hatte es im Quellcode sogar nachgeprueft). Das scrollen geht aber deshalb ohne Probleme.

Also: wenn man S3 in einer virtuellen Maschine spielen will, ist VirtualBox imho der beste weg.

Ansonsten ist unter Linux noch die Option Wine: http://appdb.winehq.org/object…n&iId=3931
Den scrolling bug kann man da etwas entschaerfen, wo man in S3Setup die scroll Geschwindigkeit aufs Minimum setzt und im Spiel das scrollen SPAETESTENS nach 2 Sekunden abbricht - erst da beginnt die Maus naemlich zu spinnen ;)
Träger
Avatar
Gender: n/a
Homepage: siedler3langamer.c…
Posts: 14
Registered: 12 / 2010

VPN-Key:
Betreff:

Re: S3 und VMWare XP?

 · 
Gepostet: 28.03.2011 - 17:40  · #6
Hallo,

Habe auch Siedler3 unter VM Ware installiert.
Die Streifen hatte ich zuerst auch. Habe dann herausgefunden, das wenn man in den Siedler3 Einstellungen den Schatten umstellt, die Streifen verschwinden.
Ich glaube dort kann man auch die Mausgeschwindigkeit einstellen. Weiss aber nicht ob dies etwas nützt.

Freundliche Grüsse
Tobias
Minenarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Posts: 377
Registered: 06 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: S3 und VMWare XP?

 · 
Gepostet: 29.03.2011 - 14:58  · #7
danke das mit dem Schatten hat geholfen.. nur mit der Maus noch nicht
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.