Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

und wieder ein paar errors :-\

Förster
Avatar
Gender: n/a
Posts: 193
Registered: 08 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

und wieder ein paar errors :-\

 · 
Gepostet: 01.09.2009 - 21:52  · #1
hi leute,

hab gleich 2 probleme..
also im prinzip läuft siedler3, hab schon ein paar spiele online gemacht und sogar einige wenige durchgespielt (ohne fehler).

dennoch gibts da hin und wieder probleme..

problem 1:
wenn ich versuche in ein offenes spiel reinzukommen, bekomme ich manchmal den üblichen windows-error bei dem geschrieben steht, dass s3.exe geschlossen werden muss und ich gefragt werde, ob ich den bericht an microsoft senden möchte. danach wird siedler3 beendet. ich kann es allerdings problemlos wieder öffnen und in das spiel joinen, durch welches ich den fehler bekommen habe - sehr merkwürdig!
hier mal ein screen über den fehler:




problem 2:
dieses prob ist ein wenig unkonkreter.. ich denke das wurde schon x-mal durchgekaut, aber ich finde leider keine lösung:
ich komm manchmal nicht in die "lobby" rein.
das heisst, ich kann zwar verbinden und komme auch auf die chatzone und public chats, sehe wieviel in der kneipe sind, kann aber nicht hinein - bzw wenn ich rein gehe ist sie leer.
die game-zone funktioniert ebenfalls nicht. normalerweise kommt in ihr ja die nachicht: keine spiele offen (oder so ähnlich) bei mir bleibt jedoch der status: suche nach spiele..
ich würde ja jetzt darauf tippen dass die ports falsch eingestellt sind, warum kann ich aber dann manchmal spielen, manchmal aber auch nicht? :sad:


würd mich sehr freuen wenn sich helfende finden würden. falls das zu sehr ins tiefe computer-know-how geht, könnt ihr mir ein gutes forum empfehlen, wo solche probleme gelöst werden?
danke im voraus

mfg
Metzler2k
Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 42
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5194
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: und wieder ein paar errors :-\

 · 
Gepostet: 01.09.2009 - 22:00  · #2
Problem1:
Entweder ist dein Windows korrupt (was für Betriebssysem haste genau?) oder dein S3.
Das einfachse ist S3 neu zu installieren. Du sprichst von üblich: lol mir ist das noch nie passiert und sollte auch nicht.
Bei Windows könnte man auch eine Reperaturinstallation machen, aber erstmal S3 neu installieren *g
Aja: es könnte auch eine defekte S3 CD sein.

Problem2: bekanntes Problem bei bestimmten Routern. was haste für nen router?
Förster
Avatar
Gender: n/a
Posts: 193
Registered: 08 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: und wieder ein paar errors :-\

 · 
Gepostet: 01.09.2009 - 22:13  · #3
hi kevin danke für die schnelle antwort.

also
das ist etwas seltsam, denn ich habe erst vor kurzem windows xp professional (nach einer formatierung) auf mein pc gepackt, und siedler3 erst vor zwei wochen.. es gibt eine paar programme die nicht richtig funktionieren wenn sie nicht in ihren vorgegeben ordnern installiert sind, aber siedler3 gehört doch nicht dazu oder?? wenn nicht, dürfte s3 eigentlich korrekt installiert sein... hmm naja ich kanns ja noch einmal neu installen... man weiß ja nie

zu prob2: wusst ichs doch.. gigaset se551



edit: kann jemand die hijackthis-berichte lesen und durchschauen? dann würde ich das machen und hier reinstellen..
Minenarbeiter
Avatar
Gender:
Location: Deutschland
Age: 37
Posts: 381
Registered: 07 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: und wieder ein paar errors :-\

 · 
Gepostet: 02.09.2009 - 08:54  · #4
schau mal hier vlt hilft es ja bei deinem lobby problem

http://ramfun.de/cb3/viewtopic.php?t=1077
Minenarbeiter
Avatar
Gender:
Location: Deutschland
Age: 37
Posts: 381
Registered: 07 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: und wieder ein paar errors :-\

 · 
Gepostet: 02.09.2009 - 09:09  · #5
Förster
Avatar
Gender: n/a
Posts: 193
Registered: 08 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: und wieder ein paar errors :-\

 · 
Gepostet: 02.09.2009 - 12:14  · #6
Quote by sitztnebenfrumpy
schau mal hier vlt hilft es ja bei deinem lobby problem

http://ramfun.de/cb3/viewtopic.php?t=1077

ach das meintest du eben, jo das hab ich schon längs gemacht, damit ich in der lobby chatten kann...


Quote by sitztnebenfrumpy
http://mapbase.siedler3.net/popup.php?fileid=708

hehe na da war ich grad schneller ;)
Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 42
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5194
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: und wieder ein paar errors :-\

 · 
Gepostet: 02.09.2009 - 14:57  · #7
Förster
Avatar
Gender: n/a
Posts: 193
Registered: 08 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: und wieder ein paar errors :-\

 · 
Gepostet: 02.09.2009 - 15:12  · #8
Quote by Kevin the HERO


jo das hört sich schwer danach an... das prob ist nur, dass das nicht mein router ist und ich da nicht so viel rumspielen und mögliche sicherheiteinrichungen deaktivieren möchte. aber danke trotzdem
Förster
Avatar
Gender: n/a
Posts: 193
Registered: 08 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: und wieder ein paar errors :-\

 · 
Gepostet: 14.10.2009 - 19:12  · #9
ich komm noch mal auf das thema zurück..

kann es denn sein, dass das problem 2 an der windows-firewall oder an antivir liegt?
hab gesehen in der firewall kann man auch ports freischalten.. würde das was bringen?
Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 42
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5194
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: und wieder ein paar errors :-\

 · 
Gepostet: 14.10.2009 - 19:22  · #10
jop durchaus. Wenn die Firewall blockt, was der Router Dir schickt nützt gutes Portforwarding nichts ;)
Förster
Avatar
Gender: n/a
Posts: 193
Registered: 08 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: und wieder ein paar errors :-\

 · 
Gepostet: 14.10.2009 - 19:25  · #11
habt ihr denn alle auf bei der windows-firewall geportet? warum sollte es denn bei mir nicht klappen und bei anderen schon... :-\
Bäcker
Avatar
Gender:
Location: Schweiz
Age: 32
Posts: 1026
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: und wieder ein paar errors :-\

 · 
Gepostet: 14.10.2009 - 22:24  · #12
Quote by Metzler2k
ich komm noch mal auf das thema zurück..

kann es denn sein, dass das problem 2 an der windows-firewall oder an antivir liegt?
hab gesehen in der firewall kann man auch ports freischalten.. würde das was bringen?


Metzler es kann durchaus sein das es am Antivir liegt. War bei mir auch so. Irgendwo solltest aber auch beim Antivir die Ports eingeben welche du geöffnet lassen möchtest. Zumindest war es bei mir so :lol: Jedoch hats nicht so wirklich geklappt bei mir. Danach hab ich einfach kurzerhand das Ding beim zoggen abgestellt. Und siehe da es hat funktioniert. 8)
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.