Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

vista und probleme

Planierer
Avatar
Gender:
Age: 54
Posts: 23
Registered: 07 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

vista und probleme

 · 
Gepostet: 11.03.2008 - 14:11  · #1
hallo s3 freunde!
da das zeitalter von vista angebrochen ist und auch mich erwischt hat,hab ich einige probleme damit und auch ein paar fragen an euch.
hab neuen computer zugelegt :quad q6600 mit geforce 8600gt und 3gb ram2 glaub ich aber das iss vorwegmal ,hab vista home premium drauf vorinstalliert vom werk und nen netgearrouter wgr614v5 so und nun kommts.
hab siedler drauf mit neuer s3 exe und s3 als admin ausgefuehrt und auch xp kompotiebel mit sp2 eingestellt ,am router sind die ports alle auch freigeschalten die in euren threads stehen auch 10 mal ueberprueft und trotzdem seh ich in der lobby nur wer anwesend iss und wenn ein spiel aufgemacht wird aber nicht im chat denk mal das iss ein portproblem den wenn ich router weghaeng und direkt reingeh dann gehts also irgendwas blockt ,dass 2 problem iss schlimmer manchma um nicht zu sagen haeufig krieg ich einen draw error beim spielstart (nur beim spielstart unterm spiel nie )und bin am desktop draussen ,hab alles probiert aber kriegs nicht wech .vielleicht weiss wer bescheid und postet mal wie es geht den ich denk es spielen schon ein paar mit vista und andere koennen vielleicht ihr probleme beheben wenns hier gepostet wird .

gruss und danke im vorhinein piccard
Träger
Avatar
Gender: n/a
Posts: 12
Registered: 10 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: vista und probleme

 · 
Gepostet: 11.03.2008 - 15:32  · #2
HI piccard


ich habe auch die geleichen Probleme und denke das mit der lobby liegt einfach an dem Netgear Router ich bin soweit und kaufe mir einfach einen neuen Router.
Das zweite Problem liegt einfach am Vista weiß auch net warum aber einfach neu starten und weiter gehts :-).

Gruß Leo
Planierer
Avatar
Gender:
Age: 54
Posts: 23
Registered: 07 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: vista und probleme

 · 
Gepostet: 11.03.2008 - 19:22  · #3
danke leo fuer die antwort
jepp werd mir nen d link am wochenende zulegen damit gehts mit lobby denk ich auch aber das mit den error wuerde ich gerne wissen da ich gehoert hab es gibt leute bei denen funktionierts einwandfrei und haben nie error .
anhang:bei home vista finde ich keine sicherheitseinstellungen damit ich oeffentlich reden kann in der lobby muss irgendwo versteckt sein ,bei vollversion ultimo hab ichs gefunden .

danke piccard
Schmied
Avatar
Gender:
Age: 37
Posts: 458
Registered: 07 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: vista und probleme

 · 
Gepostet: 12.03.2008 - 15:32  · #4
Hmm, bei mir gehts mit Vista 64Bit problemlos mit spielen, chatten etc.
Installier vllt mal den neusten Treiber für deine Grafikkarte.
Hier mal der Links für die aktuelle Version der 8600GT : http://www.nvidia.de/object/winxp_169.21_whql_de.html

Hast du die Ports auch nochmal für deinen neuen Rechner freigegeben Piccard? Die Ports werden meistens anhand der MAC-Adresse freigegeben und jeder Rechner hat eine eigene MAC. Also schau mal ob die Ports für den richtigen Rechner freigegeben sind.
Moderator
Avatar
Gender:
Location: Bayern
Age: 54
Posts: 876
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: vista und probleme

 · 
Gepostet: 12.03.2008 - 17:20  · #5
Hallo piccard

gib mal in der Vista eigenen Firewall die Ports für die Lobby frei. Hatte auch mal das gleiche Problem, das ich in der Lobby und im Chat während des Spiels nichts sah.

Wie und wo unter diesem Thread:

http://www.siedler3.net/cb3/viewtopic.php?t=1177

Vista: Start; Systemsteuerung; Sicherheit; Programm durch die Firewall kommunizieren lassen; dann auf S3; Port hinzufügen; 3343 3344 3345 (immer UDP) freigeben (also drei mal).

Mal testen ob das Abhilfe bringt.

Grüße
Planierer
Avatar
Gender:
Age: 54
Posts: 23
Registered: 07 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: vista und probleme

 · 
Gepostet: 12.03.2008 - 18:02  · #6
danke grubber aber das hab ich schon alle 3 ports sind einzeln freigegeben aber nuetzt nix selbes problem.
zu terra:hab den neuesten treiber oben gerade geguckt aber hatte das selbe problem bei laptop mit vista da iss nee ati x700 drin und habs auch nicht hinbekommen denk es liegt irgendwo bei einstellungen der error aber troztem danke mal .
gruss piccard
Moderator
Avatar
Gender:
Location: Bayern
Age: 54
Posts: 876
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: vista und probleme

 · 
Gepostet: 12.03.2008 - 18:49  · #7
Kennst du Wireshark? Das ist ein Programm das zeichnet den gesamten Netzwerkverkehr auf. Da kannst du alles sehen was im Hintergrund passiert. Also auch auf welchen Ports kommuniziert wird und was auf dem Rechner ankommt bzw versendet wird.

Download über google suchen. Aber ist etwas Komplex, hoffe du kriegst das hin.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.